Тарт с помидорами и сыром фета

  1. Ixhiybf

    Ixhiybf Башмакова Галя

    27

    Простой рецепт тарта с помидорами и сыром фета пошагово с фото.

    Главная особенность этого тарта состоит в начинке из помидоров сорта Ананас. Такие помидоры не только очень крупные, но и отличаются необыкновенной сладостью с легкими фруктовыми нотками.


    Тарт с помидорами и сыром фета
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука 250 г
    • Масло растительное 80 мл
    • Вода 80 мл
    • Помидор Ананас крупный 1 шт.
    • Горчица 3 ст. л.
    • Манка 1 ст. л.
    • Розмарин 1 ст. л.
    • Сыр фета 60 г
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать помидор тонкими кружочками, присыпать солью и оставить.
    2. В миске смешать муку с теплой водой и растительным маслом. Вымесить гладкое тесто.
    3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки, формируя края.
    4. Смазать тесто горчицей и присыпать манкой.
    5. Сверху равномерно распределить нарезанный помидор, предварительно слив выделившийся сок. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и раскрошенным сыром фета.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


     
    ТанечкаФ нравится это.
  2. Uoeeeuar

    Uoeeeuar Дудедро Майя

    32
    Сегодня буду готовить!
     
    Д_Стругина и Gjzeakou нравится это.
  3. Л_Южина

    Л_Южина Лизавета

    20
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Ewngqpo

    Ewngqpo Галка

    91
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: