Непростой рецепт тарта с ревенем пошагово с фото. Простой тарт, основа песочное тесто, начинка из нежнейших сливок и такого обычного ревеня. А все вместе это изысканный и вкусный десерт.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На праздник, На день рожденияИнгредиенты на 4 порцииТестоМука — 200 гСахар — 80 гМолотый миндаль — 25 гСливочное масло — 120 гЯйцо — 1 штНачинка и заливка :Ревень — 250 гСахар — 100 гСливки — 200 млВанильный сахар — 1 пач.Яйцо — 1 штЖелток куриный — 2 штКрупный тростниковый сахар ( у меня коричневый ) — 2 ст. л.ПошаговоВ миску просеять муку с сахаром и миндалем добавить щепотку сахараСливочное масло охладить и нарезать кусочками, добавить в муку, вбить яйцо, и вымесить гладкое тесто.Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками по ширине вашей формы. Засыпать 50 гр сахара и дать постоять 1 час.Тесто раскатать, положив между двумя листами пергамента переложить в смазанную маслом форму. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. ( Чтобы тесто не поднялось можно насыпать сверху сухой горох. )Ревень откинуть на дуршлаг, выложить на испеченную основуДля заливки взбить яйцо и желтки со сливками, добавить 50 гр сахара и ванильный сахар, полить пирог, посыпать тростниковым сахаром, выпекать 30 минут.Мне очень понравился этот тарт, делала полпорции, а ревень выложила в два ряда. Результат меня очень порадовал.Разрез.Угощайтесь.
Готовила вчера тарта с ревенем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!