Тарт с ревенем

  1. Ojjoioez

    Ojjoioez Анна Б

    93

    Непростой рецепт тарта с ревенем пошагово с фото.

    Простой тарт, основа песочное тесто, начинка из нежнейших сливок и такого обычного ревеня.  А все вместе это изысканный и вкусный десерт.


    Тарт с ревенем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На праздник, На день рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тесто
    • Мука — 200 г
    • Сахар — 80 г
    • Молотый миндаль — 25 г
    • Сливочное масло — 120 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Начинка и заливка :
    • Ревень — 250 г
    • Сахар — 100 г
    • Сливки — 200 мл
    • Ванильный сахар — 1 пач.
    • Яйцо — 1 шт
    • Желток куриный — 2 шт
    • Крупный тростниковый сахар ( у меня коричневый ) — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. В миску просеять муку с сахаром и миндалем добавить щепотку сахара
    2. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками, добавить в муку, вбить яйцо, и вымесить гладкое тесто.
    3. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
    4. Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками по ширине вашей формы. Засыпать 50 гр сахара и дать постоять 1 час.
    5. Тесто раскатать, положив между двумя листами пергамента переложить в смазанную маслом форму. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. ( Чтобы тесто не поднялось можно насыпать сверху сухой горох. )
    6. Ревень откинуть на дуршлаг, выложить на испеченную основу
    7. Для заливки взбить яйцо и желтки со сливками, добавить 50 гр сахара и ванильный сахар, полить пирог, посыпать тростниковым сахаром, выпекать 30 минут.
    8. Мне очень понравился этот тарт, делала полпорции, а ревень выложила в два ряда. Результат меня очень порадовал.
    9. Разрез.
    10. Угощайтесь.


     
    Ficppcqoi, ГаляТ, Iwoyvaf и 3 другим нравится это.
  2. СофьяБ

    СофьяБ Беловолова Софья

    84
    Рецепт тарта с ревенем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Васьковец А нравится это.
  3. Iiyrsfi

    Iiyrsfi Фиалковская Джульетта

    60
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    eulovo, Хэвок Л и oocuxinl нравится это.
  4. semikhina87

    semikhina87 Семихина Марианна

    60
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    О_Лазаревич нравится это.
  5. oluoeute

    oluoeute Member

    46
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ковкина Т нравится это.
  6. ТинкаШ

    ТинкаШ Тинка Ш

    39
    Готовила вчера тарта с ревенем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ouebxejue нравится это.
  7. Owiyuoq

    Owiyuoq Тинка

    19
    Очень понравился состав тарта с ревенем, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Ozlqria

    Ozlqria Зозук Алена

    31
    какая вкусняшка!
     
    Vuktzagj нравится это.
Национальная кухня: