Тарт с заварным кремом «Ягодная поляна»

  1. tatyanaz

    tatyanaz Журжер Татьяна

    21

    Сложный рецепт тарта с заварным кремом «Ягодная поляна» пошагово с фото.

    Лето, солнце, изобилие ягод и фруктов… Предлагаю побаловать своих близких  тартом  с  нежным заварным кремом, шоколадной помадкой и ягодами!


    Тарт с заварным кремом «Ягодная поляна»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйцо — 1 шт
    • сахар — 2 ст. л.
    • мачсло сливочное — 70 г
    • мука — 150 г
    • Заварной крем:
    • яйцо — 1 шт
    • сахар — 50 г
    • мука — 1 ст. л.
    • молоко — 120 мл
    • масло сливочное — 80 г
    • Шоколадная помадка:
    • какао — 2 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • молоко — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 30 г
    • коньяк — 1 ч. л.
    • клубника, малина, черная и красная смородина — 200 г
    • мята (для украшения)

    Пошагово

    1. В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
    3. Выложить тесто в форму Ф-20 см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания. Готовое основание охладить.
    4. Приготовим шоколадную помадку: смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения (но не кипятить). Снять с огня, добавить в помадку масло и коньяк, размешать до растворения масла и немного охладить.
    5. Вылить помадку на песочный корж. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
    6. Крем: смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку. Поставить на плиту и на медленном огне довести до загустения (не кипятить). Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
    7. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя понемногу заварной крем.
    8. Равномерно распределить заварной крем поверх шоколадного слоя.
    9. Поверх крема красиво разложить ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить тарт листиками свежей мяты.
    10. Приятного аппетита!


     
    Анастасия_М нравится это.
  2. Саша_П

    Саша_П Посушенко

    27
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тарт с заварным кремом «ягодная поляна»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Usfjeqso и Caarawuy нравится это.
  3. gasinets85

    gasinets85 Галя

    23
    спасибо за рецепт
    очень люблю тарт с заварным кремом «ягодная поляна»
     
    Aiewjbb нравится это.
  4. София_Г

    София_Г София Г

    14
    какая вкусняшка!
     
  5. ТанюшаФ

    ТанюшаФ Фица Танюша

    55
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: