Тарт с крыжовником

  1. Apikfeew

    Apikfeew Ася С

    37

    Простой рецепт тарта с крыжовником пошагово с фото.

    Простой рецепт тарта с крыжовником французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 516 килокалорий.


    Тарт с крыжовником
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 516 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Сахар 2 стакана
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 150 г
    • Джем из крыжовника 3 столовые ложки
    • Крыжовник 3 стакана

    Пошагово

    1. Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Раскатать тесто и выложить его в форму.
    3. Для начинки смазать тесто джемом и выложить крыжовник. Сверху посыпать половиной стакана сахара.
    4. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать выпекать, пока крыжовник не начнет лопаться и не станет золотистого цвета, около 30–40 минут.
    5. Достать пирог из духовки, дать постоять и подавать со взбитыми сливками.


     
    Diowuoag нравится это.
  2. svetlanac

    svetlanac Червяковы Светлана

    61
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Utueueujz нравится это.
  3. ЭльзаВ

    ЭльзаВ Ворончихина Эльза

    22
    Отличный рецепт! Спасибо, Apikfeew. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: