Простой рецепт тарта с крыжовником пошагово с фото. Простой рецепт тарта с крыжовником французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 516 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 516 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 2 стаканаСоль щепоткаСливочное масло 150 гДжем из крыжовника 3 столовые ложкиКрыжовник 3 стаканаПошаговоДля теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Раскатать тесто и выложить его в форму.Для начинки смазать тесто джемом и выложить крыжовник. Сверху посыпать половиной стакана сахара.Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать выпекать, пока крыжовник не начнет лопаться и не станет золотистого цвета, около 30–40 минут.Достать пирог из духовки, дать постоять и подавать со взбитыми сливками.