Простой рецепт тарта Татен с яблоками пошагово с фото. Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно. Перед вами - классический рецепт приготовления тарт татена с яблоками. Как приготовить пирог тарт татен - очень просто! Яблоки очищаем и вырезаем сердцевину, разрезаем их пополам. В сотейнике готовим карамель, укладываем в нее яблоки, присыпаем сахаром и корицей, укутываем листом слоеного теста и отправляем в духовку. Готовый тарт поливаем остатками карамели. Удачи!Количество порций: 6Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийяблоки — 1 Килограммсахар — 220 Граммсливочное масло — 100 Граммготовое слоеное тесто — 1 Штука (лист)ваниль — 1 Штука (стручок)корица молотая — 1 ЩепоткаПошаговоЯблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края). Тесто должно плотно прилегать к яблокам.Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!