Тарталетка с антоновкой

  1. Oepqfxool

    Oepqfxool Томара Ж

    27

    Простой рецепт тарталетки с антоновкой пошагово с фото.

    Простой рецепт тарталетки с антоновкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 282 килокалорий.


    Тарталетка с антоновкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сливочное масло 350 г
    • Сахарная пудра 225 г
    • Антоновские яблоки 4 штуки
    • Миндальная пудра 90 г
    • Коричневый сахар 125 г
    • Миндальные лепестки 25 г
    • Ванилин 5 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три - четыре минуты. Готовое песочное тес­то собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
    2. Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.
    3. Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного ку­биками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.
    4. Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17–18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.
    5. Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать - сорок минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

    Вместо антоновки тарталетку можно заполнить любыми другими яблоками, зелеными или красными. Чем они слаще, тем меньше нужно класть в сковородку коричневого сахара. На четыре «гренни-смит», например, хватит и двух столовых ложек.



     
    dolonina87 и Ejuehbyno нравится это.
  2. eidbqtii

    eidbqtii New Member

    24
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Trddooknv

    Trddooknv Андреев Мина

    6
    Надо попробовать
     
  4. Epyzxkub

    Epyzxkub Рогатова Вера

    19
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Рабцевич Т

    Рабцевич Т Рабцевич Татьяна

    23
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Ckbocnhpp

    Ckbocnhpp Харькова Виолетта

    30
    Тарталетка с антоновкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    zhenyak, d_lanka, zh_vita и ещё 1-му нравится это.
  7. Zpulbnuyv

    Zpulbnuyv Шишенок Таня

    22
    @Oepqfxool, спасибо за рецепт тарталетки с антоновкой! Обязательно приготовлю :)
     
    Pulnbki нравится это.
  8. Лакисова З

    Лакисова З Лакисова Зина

    19
    Тарталетка с антоновкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    m_yaroslavna нравится это.
  9. shtrom94

    shtrom94 Штром Женя

    30
    Сегодня буду готовить!
     
  10. dolgareva93

    dolgareva93 Джульетта Д

    24
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: