Непростой рецепт тарталеток из блинчиков с яблочной начинкой пошагово с фото. Мало что придает еде такой парадный и торжественный вид, как тарталетка. Кроме того, не приходится мыть посуду.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 182 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля начинки:100 мл кальвадосамасло сливочное – 50 г80 мл молокаизюм темныйДля теста:листики лимонной травыяйца – 2 шт3 сладких яблока100 г пшеничной муки грубого помоламасло сливочное20 г сливочного маслаорешки кедровыекорицасахар – 3 ст. л.сахар – 50 гПошаговоИнгредиенты для теста смешать в миске, последним постепенно добавить молоко так, чтобы не было комков. Полученное тесто отставить на 20 мин.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, орешками, корицей и листиками лимонной травы. Добавить к смеси кальвадос, перемешать и отставить на 30 мин.Духовку разогреть до 175ºС. Разогреть сковороду диаметром 12 см и выпечь на ней 10 блинчиков, промасливая ее для каждого блинчика. Смазать маслом 10 формочек для кексов и поместить внутрь каждой по блинчику, плотно прижав его ко дну и бокам формочек. Поместить формочки в духовку как можно ниже на 15 мин. Затем остудить их и осторожно вынуть получившиеся корзиночки из теста.20 г масла растопить в большой сковороде, добавить яблочную смесь с соком и готовить, помешивая, на сильном огне 10 мин. Разложить начинку по корзиночкам из теста и посыпать корицей.
готовила тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта