Несложный рецепт тарталеток с песто и креветками пошагово с фото. Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток.Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТарталеткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийЧерри — 100 ГраммМука пшеничная — 220 ГраммСвежий базилик — 50 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиКоролевские креветки — 10 ШтукКедровые орешки — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПармезан — 100 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЧеснок — 1 ДолькаПошаговоПросеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем, тесто не должно успеть нагреться.Из теста делаем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и примерно на один час убираем в холодильник.Тонким слоем (примерно три - пять миллиметров) раскатываем охлажденное тесто. Вырезаем круги (диаметр круга больше диаметра формочки). Тесто выкладываем в формочки и убираем минут на пятнадцать - двадцать в морозилку.В формы сверху насыпаем шарики или фасоль (груз) и минут пятнадцать выпекаем при температуре двести градусов, после груз убираем и минут пятнадцать выпекаем еще.Кедровые орешки немного обжарим. Очистим креветки. В блендере измельчаем базилик, чеснок и сыр. Чайную ложку орешков кладем в каждую испеченную тарталетку, после добавляем сырную смесь.По креветке и половинки помидора черри кладем в тарталетки. Запекаем минут десять. Блюдо готово.
Именно тарталетки с песто и креветками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.