Простой рецепт тарталеток с сыром и чесноком пошагово с фото. Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром и яйцом - вполне традиционно, но необычно. Тарталетки можете купить готовые в магазине. Так будет гораздо быстрее, да и хранить их можно дольше.Количество порций: 8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийТесто слоенное дрожжевое — 300 ГраммЯйцо куриное — 1 ШтукаУкроп — 10 ГраммЧеснок дольки — 1 ШтукаАльметте сыр — 100 ГраммПерец паприка — 1/1, ШтукиИкра красная — 50 ГраммПошаговоРаскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики.Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться).Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. После чего готовые тарталетки освобождаем от фасоли. В некоторые тарталетки, решила фасоль не ложить, ради интереса, и их всех перекосило, так что, дорогие кулинары, фасолью лучше не пренебрегать.Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я взяла красный перец, иногда украшаю креветками, получается тоже очень вкусно.
@Lataroo, рецепт тарталеток с сыром и чесноком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!