Тарталетки с тартаром из сельди

  1. Mcueaoel

    Mcueaoel Рейдина Галя

    77

    Несложный рецепт тарталеток с тартаром из сельди пошагово с фото.

    Простой рецепт тарталеток с тартаром из сельди домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий.


    Тарталетки с тартаром из сельди
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1 упаковка малосольной сельди
    • 1 небольшая буханочка бородинского хлеба
    • 20 желтков очень свежих перепелиных яиц
    • 1 банка щучьей икры
    • 2 хрустящих огурчика
    • 1 маленькое зеленое яблоко
    • сок половины лимона
    • половина пучка шнитт - лука
    • оливковое масло
    • соль, черный перец

    Пошагово

    1. У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
    2. Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
    3. Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
    4. Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт - лук, вмешайте в тартар.
    5. Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.
    6. Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.


     
    Aceiiuo и ТинкаМ нравится это.
  2. Eraowli

    Eraowli Швецова

    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    m_alina, Oxqaoekf и iseeiay нравится это.
  3. Ekeudoocz

    Ekeudoocz Высотина

    39
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Iqalhoifg

    Iqalhoifg Шубко Лиза

    56
    АААААА как вкусно глядя на тарталетки с тартаром из сельди слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Катя_Ф

    Катя_Ф Катя Ф

    46
    За рецепт спасибо
     
  6. Людочка_Т

    Людочка_Т Тоша Людочка

    38
    Надо попробовать приготовить тарталетки с тартаром из сельди
     
    Гала_Э нравится это.
  7. Малышева С

    Малышева С Малышева Саша

    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oaxowavv нравится это.
  8. Oolqoxouj

    Oolqoxouj Галиуллина

    17
    рецепт весьма кстати!
     
    guejceebs и Vnotageag нравится это.
Национальная кухня: