Простой рецепт тарталеток с грибами и грюйером пошагово с фото. Простой рецепт тарталеток с грибами и грюйером домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 372 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 372 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДрожжевое слоеное тесто 250 гОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаЛук - шалот 1 штукаШампиньоны 500 гКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуИзмельченный свежий тимьян 2 чайные ложкиТертый сыр грюйер 60 гПошаговоРазогрейте духовку до 190 градусов.Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кружков по 8 см в диаметре. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости 10 минут. Посолите и поперчите. Вмешайте тимьян и снимите с огня.Смажьте маслом 6 формочек для маффинов. Разложите грибы и посыпьте сыром. Сверху закройте кружками теста и запекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.Переверните тарталетки на блюдо и подавайте теплыми.