Непростой рецепт тартара из слабосоленого лосося пошагово с фото. Простой рецепт тартара из слабосоленого лосося французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 634 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 634 килокалорийИнгредиенты на 1 порциямелкие каперсы – 1 ст. л.лосось слабосоленый – 8 кусочковлук красный – 0,5 луковицыукроп – 1 пучоклук - резанец – 1 пучокперец красный сладкий – 0,5 шт.Для соуса:соль, белый молотый перец – по вкусумасло рапсовое – 2 стаканасахар – 3 ст. л.укроп – 1 поучокгорчица сладкая – 3/3, стаканауксус винный белый – 2 ст. л.ПошаговоФиле лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий переци красный лук. Укроп и лук - резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточкиукропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный луки зелень.Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.Украсить тартар отложенной зеленью.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тартара из слабосоленого лосося... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила вчера тартара из слабосоленого лосося по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!