Тартар из тунца

  1. gall85

    gall85 Галл Надя

    89

    Сложный рецепт тартара из тунца пошагово с фото.

    Простой рецепт тартара из тунца русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 169 килокалорий.


    Тартар из тунца
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • тунец (филе) 90 г
    • огурец 20 г
    • помидоры (свежие) 20 г
    • имбирь (корень) 2 г
    • петрушка 2 г
    • масло оливковое 30 г + 30 г
    • масло кунжутное 10 г
    • лук - порей 2 г
    • лимон 10 г
    • лайм 1 шт.
    • соль
    • перец
    • соус перечный 20 г
    • перец болгарский 200 г
    • морковь 30 г
    • лук 20 г
    • соус табаско 2 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Болгарский перец обжарить на углях или запечь в духовке.
    3. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
    4. Выложить на тарелку, очистить.
    5. Нарезать на небольшие кусочки.
    6. Нарезать лук - шалот.
    7. Нарезать кружочками морковь.
    8. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.
    9. Добавить нарезанную мякоть томатов.
    10. Тушить в течение 10 минут, посолить и поперчить.
    11. Снять с огня и дать немного остыть.
    12. Нарезать филе тунца на кубики небольшого размера.
    13. Очистить огурец.
    14. Порезать мелкими кубиками.
    15. Помидоры нарезать кубиками.
    16. Белую часть порея мелко порубить.
    17. Мелко порубить петрушку.
    18. Мелко порубить корень имбиря.
    19. Натереть цедру с лайма.
    20. Добавить подготовленные овощи к тунцу.
    21. Влить кунжутное масло.
    22. Добавить оливковое масло.
    23. Посолить.
    24. Сбрызнуть лаймовым соком.
    25. Отставить.
    26. Остывший соус переложить в чашу блендера.
    27. Добавить оливковое масло, соус табаско, перечный соус и пробить до однородности.
    28. На тарелку для подачи выложить кулинарное кольцо или специальную форму.
    29. Выложить тартар.
    30. Утрамбовать ложкой.
    31. Рядом выложить соус.
    32. Провести «дорожку».
    33. Снять форму.
    34. Украсить салатными листиками и долькой лайма.
    35. Приятного аппетита!


     
    derzhavets90, Ooajbfehb, oohvt и 3 другим нравится это.
  2. Biumzoe

    Biumzoe Абромович Татьяна

    36
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. С_Фафенрот

    С_Фафенрот Фафенрот Светлана

    32
    Спасибо за рецепт, готовила тартар из тунца на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Evtoorlae, liliyac и Ipaninoo нравится это.
  4. Cszjzfeeu

    Cszjzfeeu Рябикова Элька

    10
    Спасибочки :)
     
  5. chervyakova85

    chervyakova85 Червякова Яна

    27
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    karpeeva80 нравится это.
  6. s_lana

    s_lana Лана

    30
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ujqookuvl и З_Честных нравится это.
  7. Wmeakiel

    Wmeakiel Левашова

    2
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: