Тартар из тунца

  1. mashas

    mashas Маша С

    74

    Сложный рецепт тартара из тунца пошагово с фото.

    Простой рецепт тартара из тунца домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 269 килокалорий.


    Тартар из тунца
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Фуршет

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г филе тунца
    • 4 тигровые креветки
    • 60 г красной икры
    • 2 очень спелых авокадо
    • четверть луковицы шалота
    • 2 сливы
    • 10 перьев шнитт - лука
    • 8 плодов каперсов
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г вкусного майонеза
    • 20 г горчицы
    • 1 ст. л. бальзамического крема
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • трюфельное масло
    • соус табаско
    • соль
    • черный перец

    Пошагово

    1. Зачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.
    3. В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.
    4. Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.
    5. Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт - лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.

    Чтобы креветка не согнулась дугой во время варки, насадите ее вдоль всей длины на шпажку. Поместите в кипящую воду на 2–3 мин., остудите и снимите со шпажки – теперь форма креветки будет неизменна.



     
    s_arisha, Vwakwujiu и Ojsezopu нравится это.
  2. З_Парцевская

    З_Парцевская Зина П

    112
    Ой...как вкусно!!! Обожаю тартар из тунца!!!!
     
    zhigalko98, alekseevich90, Eawooczo и ещё 1-му нравится это.
  3. mezdbxu

    mezdbxu Member

    45
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    К_Идрисова, g_lidiya и Exoejqhd нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении тартара из тунца:D:D, аздесь такое:)
     
    А_Катанова, Joupkels и Лидия_Б нравится это.
  5. n_yelya

    n_yelya Назаревская Эля

    56
    Очень довольна тартаром из тунца! Благодарю за рецепт.
     
    redko77, А_Трушкова и yanay нравится это.
  6. f_gala

    f_gala Фатихова Гала

    29
    какой интересный рецепт тартара из тунца:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    В_Гаращук нравится это.
  7. Utotgxkic

    Utotgxkic Крупа Танюша

    28
    спасибочки mashas
    попробуем обязательно
     
  8. Feoedeen

    Feoedeen Вика Б

    41
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. Elwcoul

    Elwcoul Нюта Б

    4
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ouhptai и Oeaoewoe нравится это.
Национальная кухня: