Сложный рецепт тартара из тунца пошагово с фото. Простой рецепт тартара из тунца домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 269 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, ФуршетИнгредиенты на 4 порции400 г филе тунца4 тигровые креветки60 г красной икры2 очень спелых авокадочетверть луковицы шалота2 сливы10 перьев шнитт - лука8 плодов каперсов1 зубчик чеснока150 г вкусного майонеза20 г горчицы1 ст. л. бальзамического крема1 ст. л. вустерского соусатрюфельное маслосоус табаскосольчерный перецПошаговоЗачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт - лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.Чтобы креветка не согнулась дугой во время варки, насадите ее вдоль всей длины на шпажку. Поместите в кипящую воду на 2–3 мин., остудите и снимите со шпажки – теперь форма креветки будет неизменна.
какой интересный рецепт тартара из тунца и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!