Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

  1. Томара_С

    Томара_С Томара С

    71

    Несложный рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей пошагово с фото.

    Простой рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 572 килокалорий.


    Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня, Соус «Тартар»
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 572 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Маслины 3 штуки
    • Каперсы 4 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Говяжья вырезка 120 г
    • Цукини 1 штука
    • Морская соль по вкусу
    • Морковь 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож — полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.
    2. Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем — кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.
    3. Отправляем наш тартар в холодильник — при подаче мясо должно быть холодным.
    4. Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.
    5. Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.
    6. Теперь остается выложить все красиво на тарелку — выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.
    7. Теперь дело за малым — нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.

    Это, конечно, не классический бифштекс по-татарски, но, я скажу вам, что этот рецепт ни чем не хуже.

    Самое главное в этом блюде — это качество используемого мяса. Для тартара я беру вырезку у проверенного мясника или, если у вас нет такой возможности, используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах.

    Каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли, перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать.

    Термин «дижонская горчица» (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне — городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус.

    Михаил Соколов — шеф-повар ресторана ITALY. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. 58, 4 этаж, тел: 900-6-333

    www.italy-group.ru



     
    Zocojrlin нравится это.
  2. ЛидаУ

    ЛидаУ Лида

    74
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    livadnaya88 нравится это.
  3. iouenq

    iouenq Member

    75
    Посмотрела на фото тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Апарина Д, Aomiaxmi, chekmareva82 и 2 другим нравится это.
  4. ehzahq

    ehzahq New Member

    13
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ieupeplxo и Uahmcxoel нравится это.
  5. saetova81

    saetova81 Софья

    35
    Томара_С, ты сама их придумала рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей?
     
    Еленская И, shichkina77, Oepeoniiu и ещё 1-му нравится это.
  6. Oadtwufa

    Oadtwufa Глевская Ангелина

    16
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тартаре из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
     
    Татьяна_Т и Irvydeo нравится это.
  7. Зарецкая К

    Зарецкая К Кира З

    21
    готовила тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ebtepego нравится это.
  8. xiuoruia

    xiuoruia New Member

    21
    ОО, мой любимы рецептик тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
     
  9. dutchak96

    dutchak96 Дутчак Маргарита

    16
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  10. klanschakova96

    klanschakova96 Кланщакова

    13
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  11. agdamskaya94

    agdamskaya94 Полина

    54
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    apnjoaa нравится это.
Национальная кухня: