Несложный рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей пошагово с фото. Простой рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 572 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня, Соус «Тартар»Сложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 572 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМаслины 3 штукиКаперсы 4 штукиСтебель сельдерея 1 штукаГовяжья вырезка 120 гЦукини 1 штукаМорская соль по вкусуМорковь 1 штукаМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 1 столовая ложкаДижонская горчица 1 столовая ложкаПошаговоМясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож — полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем — кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.Отправляем наш тартар в холодильник — при подаче мясо должно быть холодным.Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.Теперь остается выложить все красиво на тарелку — выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.Теперь дело за малым — нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.Это, конечно, не классический бифштекс по-татарски, но, я скажу вам, что этот рецепт ни чем не хуже.Самое главное в этом блюде — это качество используемого мяса. Для тартара я беру вырезку у проверенного мясника или, если у вас нет такой возможности, используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах.Каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли, перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать.Термин «дижонская горчица» (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне — городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус.Михаил Соколов — шеф-повар ресторана ITALY. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. 58, 4 этаж, тел: 900-6-333www.italy-group.ru
Посмотрела на фото тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
не знаю... что вы нашли такого особенного в тартаре из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
готовила тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!