Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

  1. Znzloadee

    Znzloadee Косцова

    50

    Непростой рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями пошагово с фото.

    Простой рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 591 килокалорий.


    Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Соус «Тартар»
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 591 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук - шалот 50 г
    • Говяжье филе 400 г
    • Сливочный хрен 1 столовая ложка
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Каперсы 12 штук
    • Бутоны каперса 1 чайная ложка
    • Щавель 100 г
    • Перепелиное яйцо 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Бородинский хлеб 200 г
    • Подсолнечное нерафинированное масло 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
    2. Мелко нарубить лук - шалот и ­бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно - острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
    3. За это время отобрать из щавеля штук восемь - десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере — в зеленую жидкость.
    4. В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки — каттеры).
    5. На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щаве­левого масла.

    И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного ­качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют ­вустерширский соус, можно добавить и его — несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.



     
    Oidloerei, eiuoor и ЛараП нравится это.
  2. dchywaodb

    dchywaodb Member

    37
    Готовила вчера тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    uvlocl, Eaosideu и Ucgounfqu нравится это.
  3. bcioaxoya

    bcioaxoya Member

    36
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями получилась
     
    Gfsiidu нравится это.
  4. Eeaxeij

    Eeaxeij Дорохова Лера

    25
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями
     
  5. Оля_П

    Оля_П Петрикова Оля

    26
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    zakorzhevskaya91 и Eloeufoi нравится это.
  6. Сортова Е

    Сортова Е Сортова

    39
    Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Дина_А нравится это.
  7. Hdtcliuwj

    Hdtcliuwj Гасс

    49
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Hhuloyoee нравится это.
  8. sh_anyusha

    sh_anyusha Анюша

    24
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    g_antonina нравится это.
  9. Лера_П

    Лера_П Перчеклий Лера

    53
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: