Непростой рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями пошагово с фото. Простой рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 591 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Тартар»Сложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 591 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук - шалот 50 гГовяжье филе 400 гСливочный хрен 1 столовая ложкаГорчица 1 чайная ложкаКаперсы 12 штукБутоны каперса 1 чайная ложкаЩавель 100 гПерепелиное яйцо 4 штукиСоль по вкусуБородинский хлеб 200 гПодсолнечное нерафинированное масло 100 млМолотый черный перец по вкусуПошаговоГовядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.Мелко нарубить лук - шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно - острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.За это время отобрать из щавеля штук восемь - десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере — в зеленую жидкость.В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки — каттеры).На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его — несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.
Готовила вчера тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Удобная у вас интсрукция по приготовлению тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями получилась
Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию