Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

  1. Челпанова Л

    Челпанова Л Челпанова Лада

    79

    Сложный рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле пошагово с фото.

    Простой рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 332 килокалорий.


    Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Филе лосося 70 г
    • Лук - шалот 1 головка
    • Пшеничная мука 270 г
    • Огуречный сок 100 мл
    • Листья кинзы 25 г
    • Тертый имбирь 1 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Уксус 10 г
    • Васаби 10 г
    • Соевый соус 10 г
    • Кунжутное масло 5 г
    • Кленовый сироп 10 мл
    • Растительное масло 150 г
    • Топленое сливочное масло 500 г
    • Яичный белок 300 г
    • Желатин 5 г
    • Салат фризе 10 г
    • Белые кунжутные семечки 5 г
    • Лимонная цедра 1 г
    • Горчица по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Бальзамический уксус по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.
    2. Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
    3. Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук - шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.
    4. Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.
    5. Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.
    6. При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


     
    Р_Байсарович и В_Пуцман нравится это.
  2. И_Вредная

    И_Вредная Вредная Инга

    93
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    p_anya нравится это.
  3. Jaceuvfur

    Jaceuvfur Алиса С

    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Подсытник Ж нравится это.
  4. Ibmiooro

    Ibmiooro Завизион Анастасия

    49
    Рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Opelrusx и treschukova97 нравится это.
  5. Танечка_Б

    Танечка_Б Танечка Б

    29
    А я думала разбираюсь в приговтолении тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Юта_Ф

    Юта_Ф Фомичева Юта

    15
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Aueiyonod и vasilyeva79 нравится это.
Национальная кухня: