Простой рецепт тартара из тунца с арбузом пошагово с фото. Простой рецепт тартара из тунца с арбузом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 221 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийАрбуз 150 гМята 3 стебляТертый имбирь 50 гСоевый соус 1 столовая ложкаЛайм 1 штукаТунец 400 гЗеленый лук перья 5 штукСмесь семи специй 1 столовая ложкаАпельсины ½ штукиПошаговоРюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).Тунца порезать кубиком.Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так. .. для себя).Смешать, сок, имбирь и соевый соус. В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца. переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь «Togarashi» — смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.Подавать сразу же.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тартар из тунца с арбузом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тартар из тунца с арбузом получается здорово!