Тартар с форелью и авокадо

  1. Egkeenuq

    Egkeenuq Стер Галя

    90

    Несложный рецепт тартара с форелью и авокадо пошагово с фото.

    Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого авокадо, упругих креветок и сочного лайма весьма изысканно дополняет небольшое количество жирной сметаны, красной икры и чёрный свежемолотый перец.

    Уверена, что гурманы по достоинству оценят это явство. Этот тартар обладает глубоким букетом вкуса: в первую очередь чувствуется вкус форели холодного копчения, затем привкус лайма даёт о себе знать, а после идёт ощущение остринки чёрного перца. Признаюсь, было желание и в состав основной массы добавить красную икру, обогатить, так сказать. Хорошо, что не поступила таким образом. Небольшой акцент из красной икры намного уместнее.

    Рыбу можно брать другую (сёмгу, лосось), но желательно подкопченную. Масса креветок указана уже в очищенном виде. Соотношение авокадо, креветок и рыбы не является догмой и может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений.


    Тартар с форелью и авокадо
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на 20 порций

    • Авокадо 1 шт.
    • Икра красная 15 г
    • Креветки замороженные очищенные 40 г
    • Лайм 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Сметана 30 г
    • Соль 4 г
    • Укроп свежий 20 г
    • Форель подкопченая 90 г

    Пошагово

    1. Подготовить рыбу, авокадо, лайм, сметану, размороженные отварные креветки, укроп, оливковое масло, икру.
    2. Авокадо вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, провернуть одну половинку против другой по горизонтали. Раскрыть авокадо, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой. Пару ломтиков оставить для декора, остальную — мелко порубить и сложить в миску.
    3. Лайм промыть, разрезать на 4 части. Из 3 выдавить сок на измельчённую мякоть авокадо. Одну четвертинку оставить для украшения.
    4. Размороженные креветки опустить в подсоленный кипяток с добавлением нескольких веточек укропа. Прогреть несколько минут. Долго греть, и тем более варить, не стоит, креветки будут резиновыми. Почистить и мелко нарезать мясо, добавить к авокадо.
    5. Рыбу мелко нарезать и добавить в миску. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, приправить перцем и перемешать тартар.
    6. При помощи металлического кольца выложить половину салата на блюдо, немного прижать сверху ложкой, чтобы сохранить форму.
    7. Убрать кольцо. Тартар перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны и красной икры, украсить долькой лайма, ломтиками авокадо и веточкой укропа. Поперчить слегка.


     
    selizova97 и zamyslova84 нравится это.
  2. Лиза_П

    Лиза_П Порублёва

    88
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Лиза_П и Bomorvorz нравится это.
  3. Oxxwxkee

    Oxxwxkee Найкина Каролина

    83
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Wosekfef, Meneieiju и khazieva80 нравится это.
  4. pogodina76

    pogodina76 Погодина Нюта

    78
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ipplsriu нравится это.
  5. apuona

    apuona Member

    75
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тартара с форелью и авокадо ещё не пробовала:D
     
    Aejgaeeh, myagkaya88 и Yeuiuaaf нравится это.
  6. Ира_Д

    Ира_Д Додарь Ира

    24
    рецептик супер!!:)
     
    Iuaybotw и swaxbuio нравится это.
  7. sharaya96

    sharaya96 Шарая Людмила

    23
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тартара с форелью и авокадо
     
    Aiooeea, Ikeyivoem, Долгарева С и ещё 1-му нравится это.
  8. Asuiiiwso

    Asuiiiwso Безгодова Юта

    36
    Рецепт просто бомба!!!!
    тартар с форелью и авокадо готовить просто и не долго!
     
  9. ТашаИ

    ТашаИ Таша

    23
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. vachenkova87

    vachenkova87 Лиса

    22
    За рецепт спасибо
     
    Gdatoaob и Рокоссовская Д нравится это.
  11. Афоничева Н

    Афоничева Н Афоничева Надежда

    38
    Как вкусно! У меня муж любитель тартара с форелью и авокадо.
     
    Yaeooiego нравится это.
Национальная кухня: