Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан

  1. Cevogocua

    Cevogocua Аида И

    35

    Очень простой рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан пошагово с фото.

    Простой рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Содержит всего 582 килокалорий.


    Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 582 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 225 г
    • Марципан 150 г
    • Инжир 5 штук
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошагово

    1. Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса - час.
    2. Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.
    3. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
    4. Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40–45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.

    Выход — три тартина.



     
  2. burdina96

    burdina96 Бурдина Ланка

    33
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Bocoxaqi нравится это.
  3. ukrainets81

    ukrainets81 Людочка У

    70
    Спасибочки :)
     
    ukagaeb и d_polli нравится это.
  4. aehlotoi

    aehlotoi Member

    56
    Я теперь просто обязана приготовить тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан
     
    Белан Н и emkoem нравится это.
  5. Очень довольна тартином с инжиром и миндальным кремом франжипан! Благодарю за рецепт.
     
    asyam и sidorov90 нравится это.
  6. АлсуА

    АлсуА Ахмерова Алсу

    22
    замечательный рецепт! В моей семье любят тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. akhmadyanova90

    akhmadyanova90 Марианна

    53
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Мусина Я и Woeymkou нравится это.
  8. savvateeva96

    savvateeva96 Савватеева Тома

    35
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ДарияК и Yrhaijem нравится это.
  9. Сиротина З

    Сиротина З Зинка

    19
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан
     
    lokeeva84 нравится это.
  10. Малич Т

    Малич Т Малич

    26
    очень люблю тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  11. Ujgfubiu

    Ujgfubiu Упатова Ариша

    26
    Как вкусно! У меня муж любитель тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан.
     
    Qioiooofe нравится это.
  12. tanechkac

    tanechkac Чудновец Танечка

    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ioibojoa нравится это.
  13. Sscireeui

    Sscireeui Балаева Диана

    12
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    К_Лашкина нравится это.
Национальная кухня: