Татарский беляш

  1. gaifullin81

    gaifullin81 Гайфуллин Люба

    27

    Непростой рецепт татарского беляша пошагово с фото.

    Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

    Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!

    Количество порций: 3-4


    Татарский беляш
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Беляши
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 300 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Кефир — 2 Ст. ложки
    • Перец — По вкусу
    • Маргарин — 2 Ст. ложки
    • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло сливочное — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
    2. Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
    3. Из оставшегося теста сделайте «крышку». Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
    4. Приятного аппетита!


     
    Lgnniuce и Honvegsdu нравится это.
  2. b_yelvina

    b_yelvina Эльвина

    23
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: