Непростой рецепт татарского пирога Губадия пошагово с фото. Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийФарш говяжий — 0,5 Килограмма (начинка)Рис — 1,5 Стакана (начинка)Яйцо — 7 Штук (начинка)Масло сливочное — 300 Грамм (начинка)Изюм — 200 Грамм (начинка)Соль, перец — По вкусу (начинка)Лук — 1 Штука (начинка)Творог — 300 Грамм (творожная начинка)Ряженка — 0,5 Стакана (творожная начинка)Сахар — 2 Ст. ложки (творожная начинка)Масло сливочное — 300 Грамм (тесто)Кефир — 300 Миллилитров (тесто)Соль — 1,5 Чайных ложки (тесто)Разрыхлител — 0,5 Чайных ложки (тесто)Мука — 3,5-4 Стакана (тесто)ПошаговоНачинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.Готовое тесто разделить на две разные части. 2/2, части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.
как вкусно! Я полюбила татарский пирог губадия с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.