Татарский пирог Губадия

  1. kalyutskaya80

    kalyutskaya80 Калюцкая Ксюха

    37

    Непростой рецепт татарского пирога Губадия пошагово с фото.

    Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.

    Количество порций: 6-8


    Татарский пирог Губадия
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш говяжий — 0,5 Килограмма (начинка)
    • Рис — 1,5 Стакана (начинка)
    • Яйцо — 7 Штук (начинка)
    • Масло сливочное — 300 Грамм (начинка)
    • Изюм — 200 Грамм (начинка)
    • Соль, перец — По вкусу (начинка)
    • Лук — 1 Штука (начинка)
    • Творог — 300 Грамм (творожная начинка)
    • Ряженка — 0,5 Стакана (творожная начинка)
    • Сахар — 2 Ст. ложки (творожная начинка)
    • Масло сливочное — 300 Грамм (тесто)
    • Кефир — 300 Миллилитров (тесто)
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (тесто)
    • Разрыхлител — 0,5 Чайных ложки (тесто)
    • Мука — 3,5-4 Стакана (тесто)

    Пошагово

    1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.
    2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.
    3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/2, части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.
    4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.


     
  2. eraehowe

    eraehowe New Member

    24
    это просто очень вкусно
     
    sh_olga и Uefaeqxo нравится это.
  3. ivanishin90

    ivanishin90 Иванишин Даша

    18
    спасибочки
    как раз собралась делать татарский пирог губадия
     
    wfului и yankad нравится это.
  4. motorkina78

    motorkina78 Моторкина Даша

    47
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eupqzoao нравится это.
  5. zabuga89

    zabuga89 Забуга Виктория

    19
    Отличный рецепт:)
    Обожаю татарский пирог губадия
     
  6. Москаленко И

    Москаленко И Москаленко Инга

    100
    очень люблю татарский пирог губадия,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. sayapova84

    sayapova84 Саяпова Ника

    33
    как вкусно! Я полюбила татарский пирог губадия с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    unupoeui и sandrikova83 нравится это.
Национальная кухня: