Татарский пирог с мясом

  1. pokroeva81

    pokroeva81 Покроева Танечка

    32

    Несложный рецепт татарского пирога с мясом пошагово с фото.

    Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.

    Количество порций: 6-8


    Татарский пирог с мясом
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Молоко или вода — 0,5 Стакана
    • Сметана — 0,5 Стакана
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Мясо — 500 Грамм (начинка)
    • Картофель — 3-4 Штук (начинка)
    • Лук — 2 Штуки (начинка)
    • Яйцо — 1 Штука (начинка)
    • Бульон или вода — 150 Грамм (начинка)
    • Соль, перец — По вкусу (начинка)

    Пошагово

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.
    2. Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.
    3. Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики.
    4. Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла.
    5. Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом.
    6. Пирог печется около 1,5 часов. Через каждые 30 минут в отверстие заливать бульон. Когда пирог подрумянится, его нужно закрыть фольгой и допечь.


     
  2. nikonorova82

    nikonorova82 Никонорова Люда

    47
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Iavtomi нравится это.
  3. Omzooekwz

    Omzooekwz Либерман

    30
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. a_antonina

    a_antonina Абакумова Антонина

    27
    ОО, мой любимы рецептик татарского пирога с мясом
     
    yushkevich93 нравится это.
  5. natashka78

    natashka78 Наташка Оля

    22
    спасибо за рецепт
    очень люблю татарский пирог с мясом
     
  6. Гофман Л

    Гофман Л Людочка Г

    30
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. s_asiya

    s_asiya Спирова Асия

    47
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на татарский пирог с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    АлесяК и Танечка_К нравится это.
  8. Eowpgbo

    Eowpgbo Бабчук Нютка

    33
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  9. sashag

    sashag Саша Г

    64
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Химион С нравится это.
  10. varyag

    varyag Гуцева Варя

    30
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Zbbuzkyio нравится это.
  11. Соня_Я

    Соня_Я Янборисова

    48
    Отличный рецепт:)
    Обожаю татарский пирог с мясом
     
Национальная кухня: