Простой рецепт татарского сметанника пошагово с фото. В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМука в\с — 2 СтаканаCахар — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)Дрожжи — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 1 СтаканСоль — По вкусуРастительное масло — По вкусуСметана 20% — 2,5 Стакана (начинка)Яйца — 4 Штуки (начинка)ПошаговоВ просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.
сегодня первый раз готовила татарский сметанник. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.