Непростой рецепт тажина из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей пошагово с фото. Простой рецепт тажина из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 92 килокалорий.Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Основные блюда, Марокканская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийШафран 1 чайная ложкаБаранья лопатка 1,2 кгОливковое масло 3 столовые ложкиКрасный лук 2 головкиПалочки корицы 3 штукиМолотый имбирь 1 чайная ложкаСушеный инжир 300 гМед 3 столовые ложкиГрецкие орехи 130 гСливочное масло 2 столовые ложкиПомидоры 2 штукиКинза 1 столовая ложкаПошаговоБескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/3, чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.
кстати, когда я первый раз попробовала тажина из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей, подумала:
Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.