Тажин из баранины


  1. Непростой рецепт тажина из баранины пошагово с фото.

    Простой рецепт тажина из баранины арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 322 килокалорий.


    Тажин из баранины
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Арабская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранья лопатка 1,5 кг
    • Консервированный нут 400 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Корень имбиря 1 штука
    • Помидоры 200 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Курага 100 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 500 мл
    • Рас - эль - ханут 5 чайных ложек
    • Палочки корицы 1 штука
    • Кинза 20 г
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.
    2. Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас - эль - ханут, корицу и тертый имбирь, жарить, помешивая, еще минуту.
    3. Выложить в кастрюлю с мясом, луком и всем прочим мелко нарезанные томаты. Когда помидорный сок закипит, влить бульон и довести его до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой и готовить баранину с овощами, помешивая, еще часа полтора, пока мясо не станет мягким.
    4. Выложить в почти готовый тажин консервированный нут, примерно за десять минут он прогреется. Добавить курагу и подержать кастрюлю на огне еще пять минут.
    5. Приправить тажин солью, перцем и рубленой кинзой. Подавать с кускусом.


     
  2. Szomdjsc

    Szomdjsc Андрушкевич Ася

    75
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Орешенкова М

    Орешенкова М Орешенкова

    40
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    О_Греченко и Uspgewi нравится это.
  4. lyakhova82

    lyakhova82 Ляхова Полли

    11
    @Р_Гребнева, спасибо за новый вариант тажина из баранины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eupexevf, iigeieaya и zcuuj нравится это.
  5. Kvcamcje

    Kvcamcje Плюшка

    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    izuulo нравится это.
  6. Настенок_З

    Настенок_З Настенок

    12
    рецептик супер!!:)
     
    Oiofobefa, Ewebscygu и Прозорская Е нравится это.
  7. Oebaeoq

    Oebaeoq Абзалилова Анна

    42
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oiwjrueg нравится это.
  8. nastasyap

    nastasyap Пахомова Настасья

    28
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. bozhko83

    bozhko83 Божко Анастасия

    34
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  10. Шишигина Л

    Шишигина Л Шишигина Лилия

    38
    Тажин из баранины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    shapurina80 нравится это.
Национальная кухня: