Непростой рецепт тефтелей из баранины с пшенкой пошагово с фото. По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 6 порций350–400 г мякоти баранины1 стакан пшенки1 средняя луковица2 зубчика чеснока1/1, стакана мелкого изюма40 г очищенных грецких орехов2 ст. л. мукималенький пучок петрушки1 ч. л. сушеного тимьяна1 ч. л. молотой сладкой паприки1/1, ч. л. молотого кориандра4 горошины душистого перцасольтопленое маслоПошаговоПромойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшенке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.Для начинки измельчите чеснок и орехи. Слишком сухой изюм замочите в горячей воде на 15 мин., откиньте на сито. Свежий, мягкий изюм оставьте как есть. Измельчите изюм в блендере в пасту.Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топленом масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тефтели из баранины с пшенкой
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тефтели из баранины с пшенкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера тефтелей из баранины с пшенкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
готовила тефтели из баранины с пшенкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
как вкусно! Я полюбила тефтели из баранины с пшенкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.