Тефтели из говядины с рисом

  1. m_nika

    m_nika Музулёва Ника

    79

    Несложный рецепт тефтелей из говядины с рисом пошагово с фото.

    Рецепт тефтелей из говядины с рисом - прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный.

    Ну кто не любит тефтели? Ведь их можно подстроить абсолютно под любой вкус. Можно делать их и из курицы, и из говядины. Можно делать с разными крупами. Можно добавлять различные овощи. В общем, вариаций тефтелей столько же, сколько поваров. Все зависит только от вас и ваших предпочтений. Если вы не хотите что-то придумывать попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту - тефтели из говядины с рисом. Получится очень сочно и ароматно!

    Количество порций: 5


    Тефтели из говядины с рисом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 700 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.
    2. Лук почистить, нарезать кубиками.
    3. Морковь вымыть, натереть на терке.
    4. В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
    5. Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.
    6. Хорошо все перемешать и сформировать тефтели.
    7. В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Получившийся соус хорошо перемешать.
    8. Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.
    9. Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать и самостоятельно и с гарниром. Приятного аппетита!


     
    poklonskaya79 и Omcecoees нравится это.
  2. chekmareva79

    chekmareva79 Чекмарева Олеся

    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тефтели из говядины с рисом
     
  3. Edhveardo

    Edhveardo Наташа Надежда

    30
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Owmqxel нравится это.
  4. Т_Калмыкова

    Т_Калмыкова Калмыкова

    53
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    elfezla нравится это.
  5. Hegwwaumm

    Hegwwaumm Даша

    25
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тефтели из говядины с рисом - очень вкусно!!!
     
  6. Puhrozze

    Puhrozze Люся

    28
    @m_nika, спасибо за рецепт тефтелей из говядины с рисом! Обязательно приготовлю :)
     
  7. kirab

    kirab Белянина Кира

    44
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    m_arina, Sotuatetu, Oooeieha и ещё 1-му нравится это.
  8. К_Филипова

    К_Филипова Филипова Ксюша

    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тефтели из говядины с рисом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. Tedfeazi

    Tedfeazi Махонько Светлана

    24
    Я тоже обожаю тефтели из говядины с рисом
    но сама делала только один раз.
     
  10. stepanets82

    stepanets82 Степанець Виктория

    11
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    germanova95 нравится это.
Национальная кухня: