Тефтели из индейки с запеченными овощами

  1. Heoeain

    Heoeain Шаповалова Людмила

    65

    Сложный рецепт тефтелей из индейки с запеченными овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт тефтелей из индейки с запеченными овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Тефтели из индейки с запеченными овощами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 сладкий перец
    • 2 луковицы шалота
    • 400 г индюшачьего фарша
    • 100 мл сливок жирностью 33%
    • 70 г панировочных сухарей панко
    • 2 яйца
    • оливковое масло
    • 1 веточка розмарина
    • 500 г молодого картофеля
    • 2 красные луковицы
    • 1 головка чеснока
    • соль
    • перец
    • для соуса
    • 1 лук - шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 80 мл белого сухого вина
    • 200 г порубленных помидоров
    • Тимьян

    Пошагово

    1. Для тефтелей разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. Так же нарежьте и 2 луковицы шалота.
    2. Соедините овощи с 400 г индюшачьего фарша, 100 мл сливок жирностью 33%, 70 г панировочных сухарей панко, 2 желтками и 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 мин.
    3. Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Держите в тепле.
    4. В это время с веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Нарежьте дольками 500 г молодого картофеля и 2 красные луковицы. Положите овощи в форму, добавьте разобранную на зубчики неочищенную головку чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Запекайте при 200 °С 20 мин.
    5. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук - шалот и 2 зубчика чеснока, 5 мин. Влейте 80 мл белого сухого вина. Выпарьте его, 5 мин. Добавьте 200 г порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 мин. Посолите и поперчите. Тефтели разложите
    6. по тарелкам, добавьте овощи, очистив чеснок. Подавайте вместе с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    А_Богомолова, Gossqukac и Bghciorkx нравится это.
  2. Iooowue

    Iooowue Тоня

    46
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    cogkseteu и Egoppoi нравится это.
  3. fankovskaya82

    fankovskaya82 Фанковская Инна

    90
    За рецепт спасибо
     
    polekhina82 нравится это.
  4. КсюшаФ

    КсюшаФ Фегецин Ксюша

    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Течуешева О и Gsdeaeeoa нравится это.
  5. Qodzeeuxo

    Qodzeeuxo Ира Ш

    50
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    firman78 нравится это.
  6. yowuyxxo

    yowuyxxo Member

    27
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. turgaeva78

    turgaeva78 Тургаева Таня

    24
    Очень своевременно выставлен рецепт. Heoeain, Спасибо!
     
    С_Рубаненко и t_luiza нравится это.
  8. Ofeaposnz

    Ofeaposnz Оля

    24
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    mikulyonok78 нравится это.
Национальная кухня: