Несложный рецепт тефтелей из индейки пошагово с фото. Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые человеку аминокислоты. Это мясо богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором, а также витаминами. Из мяса индейки получается отличный фарш для различных блюд — котлет, голубцов, тефтелей.Томатный соус отлично подходит для этого блюда, тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 7 порцийВода кипячёная 600 млИндюшиное филе 700 гЛук белый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Помидоры консервированные 400 млРис пропаренный 260 гСоль 1.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления тефтелей из индейки нам понадобится индюшиное филе, сырой рис, белый лук (или репчатый), куриное яйцо, морковь, масло подсолнечное, банка томатов в собственном соку (или просто томатный соус/сок/разведённая томатная паста), соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная.Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем сырой рис, добавляем соль (примерно 1,25 ч. л. ) и чёрный молотый перец.Перемешиваем фарш.Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были.Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты.Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать.Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200 °C духовку. Запекаем 1 час.Готовые тефтели, как я и говорила, сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.
Вкуснятина, обожаю тефтели из индейки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eoiorleon