Тефтели из индейки

  1. Eoiorleon

    Eoiorleon Алеся

    57

    Несложный рецепт тефтелей из индейки пошагово с фото.

    Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые человеку аминокислоты. Это мясо богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором, а также витаминами. Из мяса индейки получается отличный фарш для различных блюд — котлет, голубцов, тефтелей.

    Томатный соус отлично подходит для этого блюда, тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!


    Тефтели из индейки
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вода кипячёная 600 мл
    • Индюшиное филе 700 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Помидоры консервированные 400 мл
    • Рис пропаренный 260 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления тефтелей из индейки нам понадобится индюшиное филе, сырой рис, белый лук (или репчатый), куриное яйцо, морковь, масло подсолнечное, банка томатов в собственном соку (или просто томатный соус/сок/разведённая томатная паста), соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная.
    2. Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.
    3. Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем сырой рис, добавляем соль (примерно 1,25 ч. л. ) и чёрный молотый перец.
    4. Перемешиваем фарш.
    5. Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.
    6. Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.
    7. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были.
    8. Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты.
    9. Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.
    10. Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать.
    11. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200 °C духовку. Запекаем 1 час.
    12. Готовые тефтели, как я и говорила, сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.


     
    Матырко В нравится это.
  2. Eceaavs

    Eceaavs Никитенко

    49
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Iexpaiwe нравится это.
  3. ИраМ

    ИраМ Ира М

    53
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ewaeebie и Hobeeom нравится это.
  4. Lucvioa

    Lucvioa Левченко Анна

    36
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Aosoiaeea нравится это.
  5. Даня_В

    Даня_В Васильичева Даня

    31
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    nolumoua, Тимашенко Т и Negkomewl нравится это.
  6. Ябковська И

    Ябковська И Ябковська Ира

    20
    Вкуснятина, обожаю тефтели из индейки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eoiorleon :)
     
    Atzxeoixq и Eqaeigey нравится это.
  7. Скомороха Т

    Скомороха Т Скомороха

    22
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Quloovp и К_Динеро нравится это.
  8. З_Миклуха

    З_Миклуха Зинка

    36
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Прискока А нравится это.
  9. ЭлеонораХ

    ЭлеонораХ Халиулина Элеонора

    20
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  10. Доброшенко Л

    Доброшенко Л Доброшенко Лиза

    13
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: