Тефтели из куриного фарша

  1. Nnifeveke

    Nnifeveke Коротина Елизавета

    65

    Непростой рецепт тефтелей из куриного фарша пошагово с фото.

    Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо.

    Количество порций: 5-6


    Тефтели из куриного фарша
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш куриный — 500 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Яйцо куриное — 1 Штука (Если яйца мелкие - возьмите два)
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Специи — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 2-3 Штук
    • Вода — 1 Литр (Количество воды может изменяться в зависимости от размеров и формы посуды)
    • Помидоры свежие — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Классический рецепт тефтелей из куриного фарша подразумевает приобретение свежей охлажденной курицы, с которой необходимо снять кожу, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и магазинным фаршем, если он достаточно качественный — заморочек будет намного меньше, а на качестве почти не отразится (курочки - то у нас продаются по большей части тоже «промышленные»).
    2. Рецепт:
    3. Будем считать, что мы располагаем готовым куриным фаршем. Его нужно выложить в широкую миску, хорошенько перемешать и отбить, чтобы вышел лишний воздух.
    4. Лук и чеснок очищаем и измельчаем любым доступным способом — вручную, на терке или в блендере.
    5. Смешиваем лук, чеснок и зелень с фаршем, добавляем в него яйцо, соль, специи и хорошенько вымешиваем еще раз.
    6. Теперь дело за рисом. Его можно либо предварительно отварить до полуготовности, либо замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего тоже отправить в фарш и перемешать. Все, фарш готов. Накрываем его крышкой или полотенцем и отставляем в сторону до тех пор, пока не закипит вода в кастрюле.
    7. Как только это произошло, мокрыми или смазанными маслом руками формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно опускаем в воду. Она должна покрыть тефтельки примерно на 1 сантиметр — если воды недостаточно, подлейте кипятка.
    8. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного соли и пару горошин черного перца.
    9. Накрываем крышкой и убавляем огонь — так, чтобы тефтели тихонько кипели, но не бурлили.
    10. Периодически заглядываем в кастрюлю и контролируем процесс — добавляем соли, если нужно.
    11. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем поверх тефтелей заранее очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Накрываем крышкой и оставляем «доходить».
    12. Готовые тефтели рекомендую оставить минут на 20 на теплой плите — пусть все ингредиенты окончательно «срастутся». Перед подачей на стол тефтели можно полить сметанкой — или подать ее отдельно, в соуснике.
    13. Приятного аппетита!


     
    Р_Костюкова, Nazwitwei и Iuffvsko нравится это.
  2. margaritam

    margaritam Маргарита М

    78
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    sibiryakova87 и Лиса_Х нравится это.
  3. iekhzgf

    iekhzgf New Member

    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тефтелей из куриного фарша станет любимкой
    хочу хочу
     
    Iuaoclx и t_vita нравится это.
  4. Pouefuknj

    Pouefuknj Немыкина Лена

    60
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    imelbaeva78, Я_Кокорина и Uafxhlj нравится это.
  5. palamarchuk89

    palamarchuk89 Инна

    36
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. latyshova82

    latyshova82 Латышова Эля

    15
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Nnifeveke ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Tloieoeu нравится это.
  7. Vieeove

    Vieeove Орлова Ириша

    31
    Какой замечательный рецепт тефтелей из куриного фарша - яркий, красочный и аппетитный!
     
    l_galya нравится это.
  8. Ю_Зайцева

    Ю_Зайцева Зайцева Юляша

    16
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тефтелей из куриного фарша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ohusbalaj и Oevoaeron нравится это.
  9. Слуцкая Т

    Слуцкая Т Слуцкая

    26
    какой интересный рецепт тефтелей из куриного фарша:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ulyaqmm, Адаева А и zdoesmpo нравится это.
  10. vnoweoe

    vnoweoe Member

    37
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Iqqyrwci нравится это.
  11. Ксюша_Ц

    Ксюша_Ц Цимбал Ксюша

    29
    Я теперь просто обязана приготовить тефтели из куриного фарша
     
    Nopcroos нравится это.
  12. shavard96

    shavard96 Шавард Кира

    26
    Обалденный рецептик тефтелей из куриного фарша. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Семиютина Т и yeglet85 нравится это.
  13. Анна_У

    Анна_У Уряшова Анна

    15
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  14. n_galya

    n_galya Николаевич Галя

    61
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тефтели из куриного фарша!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: