Тефтели из телятины

  1. s_ulya

    s_ulya Сундукова

    50

    Сложный рецепт тефтелей из телятины пошагово с фото.

    Рецепт приготовления тефтелей из телятины - на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины - одно из блюд, которые вы можете приготовить.

    Побалуйте себя и своих близких этим изысканным кушаньем. Для приготовления тефтелей из телятины мясо должно быть молодым, свежим, иначе теряется вся прелесть блюда. Грибы желательно смешать пополам: шампиньоны и белые. Соус получится более насыщенным. Белое вино можно заменить уксусом, но я бы не советовала это делать: уксус сделает мясо жестче, а белое вино наоборот - только нежнее. Прекрасным гарниром станут итальянские макароны или овощи. Надеюсь, рецепт тефтелей из телятины вам понравится :)

    Количество порций: 4-6


    Тефтели из телятины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телятина — 800 Грамм
    • Хлеб — 3 Ломтика
    • Куриный бульон — 2 Стакана
    • Рубленая зелень — 2 Ст. ложки
    • Мускатный орех — 1/1, Ст. ложки
    • Тертый сыр — 6 Ст. ложек
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 1/1, Стакана
    • Грибы — 500 Грамм (для соуса)
    • Луковица — 1 Штука (для соуса)
    • Масло — 4 Ст. ложки (для соуса)
    • Мука — 1 1/1, Ст. ложки (для соуса)
    • Белое вино — 1/1, Стакана (для соуса)
    • Куриный бульон — 1 1/1, Стакана (для соуса)
    • Рубленая зелень — 1 Чайная ложка (для соуса)
    • Специи — - По вкусу (для соуса)

    Пошагово

    1. Хлеб залейте куриным бульоном минут на 10.
    2. В блендере взбейте размокший хлеб.
    3. В миске смешайте яйца, хлеб, специи, мускатный орех, сыр и фарш.
    4. Сформируйте шарики.
    5. Обжарьте в оливковом масле в глубокой сковороде.
    6. В это время готовим грибной соус. Грибы моем и чистим, режем на кусочки среднего размера.
    7. Подогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем грибы и измельченный лук минут 5. Добавляем вино и муку, а также зелень. Готовим на среднем огне. Добавляем бульон и готовим еще минут 5, затем добавляем к тефтелям.
    8. Заливаем тефтели грибным соусом. Готовим на маленьком огне еще 15 минут.
    9. Готово! Приятного аппетита)


     
    moskvy77 и Бабченко Л нравится это.
  2. Текушина В

    Текушина В Текушина Вера

    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Dzcniog

    Dzcniog Лера С

    25
    s_ulya, спасибо большое, за вкусный превкусный тефтели из телятины!!!
     
    Otaxemoeb, И_Роговенко, simova97 и ещё 1-му нравится это.
  4. Я_Радычук

    Я_Радычук Ярина Р

    20
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тефтелей из телятины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Uewcodeue, ch_yanka и Uxheocc нравится это.
  5. Uieoooqoy

    Uieoooqoy Василиса Г

    31
    @s_ulya, спасибо за новый вариант тефтелей из телятины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Wagigeoie нравится это.
  6. f_yelya

    f_yelya Фомченко Эля

    19
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Vrjbuic

    Vrjbuic Балинова Роза

    5
    вы там знаете толк в еде :)
     
    marynova95 нравится это.
  8. Iaxnaee

    Iaxnaee Еловская Настасья

    26
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Tlapsoo нравится это.
Национальная кухня: