Непростой рецепт тефтелей "ёжики" в сметанно-томатном соусе пошагово с фото. Эти сочные мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе, придутся по вкусу и взрослым, и детям!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш (свино - говяжий) — 600 гРис — 100 гЛук репчатый — 1 штСольПерец черный (молотый)Приправа (для фарша по вкусу)Томат — 2 ст. л.Вода — 1 лСметана — 4 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Лавровый лист — 1-2 штМука (по желанию) — 1,5 ст. л.ПошаговоРис промыть, залить минут на 10 кипятком, промыть. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке. Добавляем фарш и рис, соль, перец, приправу.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу. Из фарша формируем шарики, величиной с шарик для пинг - понга, кладем их в кипящую воду.Варим на небольшом огне, почти до готовности риса.Сметану смешиваем с томатом, разводим бульоном (берем из кастрюльки с тефтелями). Добавляем к тефтелям. Если хотите густой соус, то спассируйте на масле 1,5 ст. л. муки, добавьте томат и сметану, разведите бульоном, немного проварите, добавьте к тефтелям. Кладем лавровый лист. Тушим на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита!