Несложный рецепт тефтелей По-абхазски пошагово с фото. Мягкие, сочные, ароматные - они придутся по вкусу каждому!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииИзюм (желательно крупный) 200 грПанировочные сухари 100 грПетрушка 25 грПерец черный молотый по вкусуГрецкие орехи (чищенные) 100 грЯйца (или 2) 1 шт.Филе говядины 500 грПоваренная соль (желательно мелкая) по вкусуКартошка 2 шт.Растительное масло 3 стол. л.Оливковое масло 2 стол. л.ПошаговоЭтот кулинарный рецепт тефтелек По - абхазски привез мой дедушка, когда служил на Кавказе. Очень вкусное и необычное блюдо из абхазской кухни хорошо подойдет для приема гостей. Особенно если вы хотите удивить их чем - то новеньким. Я очень часто готовлю эту еду для своей семьи. Рецепт действительно прост и не займет у вас много времени и усилий.И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине – белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле.В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет.Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью.Вуаля, наши тефтели По - абхазски готовы!Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы.Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.