Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

  1. lyudochkau

    lyudochkau Людочка У

    86

    Непростой рецепт тефтелей с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе пошагово с фото.

    Простой рецепт тефтелей с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.


    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300 г фарша (например, говядина со свининой)
    • 200 г грибов (например, шампиньоны)
    • 50 г сыра
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,5 стакана круглозерного риса Кубань от Мистраль
    • 0,5 стакана воды
    • 1 стакан томатного сока (в данном рецепте домашний с кусочками сладкого перца)
    • 2 ст. л. муки или крахмала
    • 3 ст. л. сметаны
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. укропа (можно сушеного)
    • 1 ч. л. (без верха) сахара

    Пошагово

    1. Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера.
    2. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково - грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
    3. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
    4. Взять томатный сок, но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
    5. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
    6. В 1/1, стакана холодной воды растворить муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно - сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели.
    7. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.
    8. После запекания снять фольгу.


     
    Kuhlculi нравится это.
  2. eqaovk

    eqaovk Member

    70
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тефтелей с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе!
     
    Eacacqufo и Wjlwgljmr нравится это.
  3. ОлесяС

    ОлесяС Сорокина

    64
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ksyukhav нравится это.
  4. Vilmxooop

    Vilmxooop Шчарбакова Ксюша

    92
    сегодня первый раз готовила тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Pbeetfa и ablisimova86 нравится это.
  5. Клокова В

    Клокова В Клокова Вита

    86
    А что вы нашли в тефтелях с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ejcdeietj, Ujuifosst, Kmyoapp и ещё 1-му нравится это.
  6. Zaohideb

    Zaohideb Полтавченко Зоя

    108
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Vebpeea нравится это.
  7. Sowrjwt

    Sowrjwt Семенищева Аня

    27
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. ЛизаветаА

    ЛизаветаА Ахтямзянова Лизавета

    57
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ДарияЗ нравится это.
  9. Алеся_З

    Алеся_З Завертанная Алеся

    21
    Мой самый любимый рецепт тефтелей с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    p_stasya нравится это.
  10. Egvuzoey

    Egvuzoey Гижевская Кристюша

    3
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    kolusenko76 нравится это.
Национальная кухня: