Простой рецепт тефтелей с картошкой пошагово с фото. Тефтели с картошкой - простое сытное блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо. Хорошо его делать зимой. Тефтели с картошкой по этому рецепту я называю рабоче-крестьянским блюдом. Его очень любят мужчины и зачастую именно так и готовят. Тефтели с картошкой сытное блюдо для плотного обеда, которое сразу заменяет и первое и второе. Я часто практикую его на природе, когда нужно хорошо покормить мужчин, помогающих по хозяйству. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш — 500 ГраммЛук — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаРис — 0,5 СтаканаКартофель — 6 Штук (средний)Чеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПошаговоФарш смешать с рисом, измельченным луком, специями.Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.Заливаем водой., добавляем специи и доводим до кипения.Готовим зажарку из лука, моркови и помидор.Когда картошка будет готова в кастрюлю влить зажарку, довести до кипения и выключить. Добавить чеснок, зелень. Дать настояться пять минут. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тефтели с картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.