Тефтели с подливкой куриные

  1. Imnopoaie

    Imnopoaie Серафима

    54

    Несложный рецепт тефтелей с подливкой куриные пошагово с фото.

    Нежнейшие аппетитные тефтели с подливкой куриные в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит готовить вкусно и довольно быстро. Это невероятное блюдо заслуживает внимания.

    Классический рецепт тефтелей с подливкой куриных в данном случае дополнен весьма оригинальным для этого блюда ингредиентом - лимоном. Фарш получается удивительно нежным, сочным, а томатный соус идеально дополняет тефтели.

    Количество порций: 10-15


    Тефтели с подливкой куриные
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе — 600 Грамм
    • Хлеб — 1-2 Ломтиков
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Луковица — 1 Штука
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Свежая зелень — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Томатный соус — 200 Миллилитров
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Для приготовления фарша необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку филе. Добавить хлеб, предварительно замочив его в молоке. Лук с чесноком очистить и также пропустить через мясорубку. Половину лимона или лайма измельчить в блендере или мясорубке и добавить в фарш. Вымыть и просушить свежую зелень, нарезать мелко и добавить в фарш.
    2. Посолить и поперчить все по вкусу. Тщательно перемешать. В рецепт приготовления тефтелей с подливкой куриных можно добавить также немного специй или овощей по вкусу - сладкий перец, сельдерей, морковь, например.
    3. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, смоченными в воде руками. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.
    4. Отдельно разогреть томатный соус (можно использовать домашний томат или разведенную в воде томатную пасту), посолить и поперчить по вкусу. Дополнить тефтели с подливкой куриные в домашних условиях можно 1-2 ложками сметаны, для более интересного вкуса соуса.
    5. На среднем огне и при желании под закрытой крышкой тушить тефтели до готовности. При желании на 5-10 минут можно отправить их в духовку, чтобы получилась румяная и запеченная корочка.


     
    Апельсинка К и Катя_Н нравится это.
  2. eoeeee

    eoeeee Member

    28
    выглядит очень аппетитно
     
  3. konicheva79

    konicheva79 Коничева Катарина

    40
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тефтелей с подливкой куриные... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Koppioeo

    Koppioeo София

    14
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. viktoriyaf

    viktoriyaf Финковская Виктория

    30
    @Imnopoaie, спасибо за новый вариант тефтелей с подливкой куриные.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. porotnikova97

    porotnikova97 Поротникова Евгения

    4
    рецептик супер!!:)
     
  7. ТомаК

    ТомаК Каёкина Тома

    63
    Доброго!
    Сегодня приготовила тефтели с подливкой куриные по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Спасибо дорогуша чувствую рецепт тефтелей с подливкой куриные станет любимкой
    хочу хочу
     
    Nseiyzo нравится это.
  9. Zecqboxv

    Zecqboxv Анацко Инна

    17
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    bzuxaiu и СашаЧ нравится это.
Национальная кухня: