Несложный рецепт тефтелей с пшеном и яблоком пошагово с фото. Простой рецепт тефтелей с пшеном и яблоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 156 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМясной фарш 400 г.Пшенная крупа 100 г.Яблоко 100 г.Специи и приправы по вкусуКуриное яйцо 2 шт.Перец душистый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Вода 500 мл.Пищевая соль по вкусуЛук репчатый 1 шт.ПошаговоСочные и нежные тефтели с пшеном и яблоком отлично подойдут даже детям (если готовить только для взрослых, то стоит добавить более острых специй, перца). Фарш для тефтелей я выбираю говяжий, но также неплохо подойдет смешанный – говядина + свинина и даже куриный. Само собой, фарш желательно готовить самостоятельно, но уж если такой возможности нет, как у меня, то выбираем максимально качественный готовый. Яблоко выбираем не слишком сладкое. Пшено при необходимости заранее тщательно промываем, моем яблоко.Яблоко натираем на терке без сердцевины и без кожуры. Слишком много яблока добавлять не стоит, достаточно половины плода среднего размера.Добавляем в миску к яблоку фарш и пшено.Добавляем куриные яйца, специи и соль.Перемешиваем всё, удобнее мешать просто руками. Фарш для тефтелей готов.Крупную луковицу чистим и нарезаем крупно, на кольца лук не разбираем.Выкладываем лук на дно посуды (кастрюли с толстым дном или сотейника), в которой будем готовить тефтели с пшеном и яблоком. Так в тефтелях самого лука не будет, но зато будет присутствовать ненавязчиво его вкус и запах.Теперь мокрыми руками формируем достаточно крупные тефтели и выкладываем их в кастрюлю поверх лука.Заливаем тефтели водой. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью скрыть тефтели, у нас же в них сырое пшено. Добавляем два – три лавровых листа, несколько горошин душистого перца. По желанию можно заливать не просто водой, а добавить томатного соуса или сметаны – что вам по вкусу. Мне же хотелось приготовить более легкий вариант.Ставим тефтели на огонь и ждем, пока вода закипит. После этого на слабом огне, под крышкой, тушим наши тефтели около сорока минут.На этом тефтели с пшеном и яблоком готовы. Лавровый лист и душистый перец сразу достаем и выбрасываем, чтобы они случайно не попали в тарелки.Конечно на вид такие тефтели не такие красивые и аппетитные, как румяные жаренные, но они гораздо более полезные, нежные и не слишком жирные. Яблоко придает и сочность и изюминку этим тефтелям. Из кастрюли тефтели стараемся доставать без тушеного лука.Если тефтели вам все - таки кажутся скучными, то стоит дополнить их соусом по вкусу, например, кетчупом. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тефтелей с пшеном и яблоком очень аппетитно выглядит!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тефтели с пшеном и яблоком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем