Несложный рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе пошагово с фото. Наверняка Вы любили тефтели в детстве, значит Вашим деткам понравится!Знакомая для меня еда с детства, конечно же, тефтели. Моя мама всегда готовила вкусные и ароматные тефтели с рисом в томатном соусе. А в настоящее время по ее кулинарному рецепту и я готовлю это блюдо своим детям.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриные яйца 2 шт.Фарш мясной 500 грЛук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубч.Рис 1 стак. (200 мл)Томатный соус 2 стол. л.Сметана 100 млСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло (для жарки) 2 стол. л.ПошаговоВарим рис до полу готовности, сливаем воду, но его не промываем. В фарш добавляем мелко измельченные лук и зубчик чеснока, черный молотый перец, рис, а также яйца. Все компоненты хорошо перемешиваем. Из подготовленной смеси мокрыми руками лепим небольшие шарики, с диаметром около 5 см. Тефтели обжариваем с двух сторон на растительном масле в сковородке. Подготовленные тефтели складываем в жаровню и заливаем соусом, который предварительно сделали из сметаны, томатного соуса и воды. Если получившийся соус не закрывает верхний слой тефтелей, необходимо подлить небольшое количество кипяченой воды или бульона. Жаровню ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Прогреваем содержимое жаровни в течение 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавать на стол нужно в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!