Тефтели с рисом в томатном соусе

  1. Eaubeor

    Eaubeor Щурина Ириша

    106

    Несложный рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе пошагово с фото.

    Наверняка Вы любили тефтели в детстве, значит Вашим деткам понравится!

    Знакомая для меня еда с детства, конечно же, тефтели. Моя мама всегда готовила вкусные и ароматные тефтели с рисом в томатном соусе. А в настоящее время по ее кулинарному рецепту и я готовлю это блюдо своим детям.


    Тефтели с рисом в томатном соусе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные яйца 2 шт.
    • Фарш мясной 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Рис 1 стак. (200 мл)
    • Томатный соус 2 стол. л.
    • Сметана 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Варим рис до полу готовности, сливаем воду, но его не промываем. В фарш добавляем мелко измельченные лук и зубчик чеснока, черный молотый перец, рис, а также яйца. Все компоненты хорошо перемешиваем. Из подготовленной смеси мокрыми руками лепим небольшие шарики, с диаметром около 5 см. Тефтели обжариваем с двух сторон на растительном масле в сковородке. Подготовленные тефтели складываем в жаровню и заливаем соусом, который предварительно сделали из сметаны, томатного соуса и воды. Если получившийся соус не закрывает верхний слой тефтелей, необходимо подлить небольшое количество кипяченой воды или бульона. Жаровню ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Прогреваем содержимое жаровни в течение 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавать на стол нужно в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


     
    ucimavpo и ЭммаЛ нравится это.
  2. Fooeooar

    Fooeooar Лесота

    26
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Катя_Ч нравится это.
  3. Бадмаева Н

    Бадмаева Н Бадмаева

    48
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Hooeuvdt нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Скрыпник Н нравится это.
  5. Д_Эдиева

    Д_Эдиева Эдиева Даша

    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oadzvkmci нравится это.
  6. Жовнир М

    Жовнир М Жовнир Мая

    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Александра_К

    Александра_К Александра

    64
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    kutepova95 и П_Алейникова нравится это.
  8. meliksetyan93

    meliksetyan93 Галка М

    27
    спасибочки Eaubeor
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: