Тефтели с томатно - овощной подливкой

  1. Eieawzzel

    Eieawzzel Женя Г

    94

    Несложный рецепт тефтелей с томатно - овощного подливкой пошагово с фото.

    Простой рецепт тефтелей с томатно - овощного подливкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 138 килокалорий.


    Тефтели с томатно - овощной подливкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш 400 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Тефтели в томатно - овощной подливке отлично подойдут как основное блюдо к обеду или ужину. Для их приготовления сначала надо отварить рис до полуготовности, чтобы зёрнышки внутри оставались сырыми. Воду сливаем, но рис не промываем.
    2. Одну луковицу очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем на кубики.
    3. Добавляем в фарш лук, солим, по вкусу можно поперчить и хорошо перемешиваем.
    4. Перекладываем в фарш остывший рис.
    5. Всё ещё раз тщательно смешиваем.
    6. Из фарша формируем шарики одинакового размера.
    7. Обжариваем их на разогретом подсолнечном масле до светло - золотистой корочки сначала с одной стороны.
    8. Затем аккуратно переворачиваем и также слегка обжариваем с другой стороны.
    9. Перекладываем готовые тефтели в небольшую кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они не сильно остыли.
    10. Вторую луковицу также нарезаем на кубики, но более крупные.
    11. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
    12. Помидор нарезаем на кубики.
    13. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и тоже разрезаем на кубики.
    14. В сковородку наливаем масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и морковь.
    15. Затем кладём в сковородку перец и помидоры и тушим примерно десять минут, периодически помешивая.
    16. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, затем доливаем воду и даём закипеть.
    17. Переливаем томатно - овощную подливку к тефтелям, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем тушим на медленном огне примерно десять - пятнадцать минут.
    18. Тефтели готовы. Их хорошо подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


     
    r_vita, ЛюдочкаА, Yeoeogisd и 2 другим нравится это.
  2. iaobet

    iaobet Member

    63
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тефтели с томатно - овощной подливкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    z_dariya нравится это.
  3. Vowoxed

    Vowoxed Климчук Женя

    42
    Надо попробовать
     
    ЛесяЧ, ieieohm, Agaheyou и 2 другим нравится это.
  4. r_rita

    r_rita Рубанская Рита

    25
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ajoyuewiu, Э_Берёзина и В_Сводцева нравится это.
  5. Uaxoeftda

    Uaxoeftda Мамошкина

    35
    @Eieawzzel, спасибо за рецепт! Очень люблю тефтели с томатно - овощной подливкой!
     
    Eyuouajjh нравится это.
  6. Vnretjq

    Vnretjq Бровина Софья

    7
    Eieawzzel, спасибо большое, за вкусный превкусный тефтели с томатно - овощной подливкой!!!
     
Национальная кухня: