Тефтели с тыквой в томатном соусе

  1. buravleva84

    buravleva84 Лика Б

    80

    Непростой рецепт тефтелей с тыквой в томатном соусе пошагово с фото.

    Сегодня у нас на ужин диетические говяжьи тефтели в томатном соусе с тыквой. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР, каротином, белком, клетчаткой, минеральными веществами (соли калия, кальция, магния). Диетологи назначают тыкву людям с лишним весом, так как вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин. Ну, а в сочетании с постным мясом — говядиной — получается крайне полезно.

    Всем приятного аппетита!


    Тефтели с тыквой в томатном соусе
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 30 порций

    • Фарш
    • Говяжий фарш 600 г
    • Лайм 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Прованские травы 1 щепотка
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соус
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Прованские травы 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Тыква свежая 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, помидоры, томатная паста, лук, прованские травы, мускатный орех, тыква, соль, смесь перцев, лайм, чеснок.
    2. В фарш добавим натёртую цедру лайма, сок лайма (1 ч. л. ), чеснок, нарезанный мелко или натёртый на тёрку, мускатный орех, прованские травы, соль, смесь перцев. Всё хорошо вымешиваем.
    3. Из фарша формируем тефтельки желаемого размера. У меня они чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 190°C 20-30 минут. Я застелила противень пергаментом, чтобы сок, который выделяется из тефтелей, не пригорал.
    4. Пока запекаются тефтели, приготовим соус. Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.
    5. Помидоры перемалываем в блендере, добавим в сковороду. Туда же отправляем томатную пасту. Солим, перчим. Проварим 2-3 минуты. Я с помидоров сняла кожицу. Для этого надрезала их крест - накрест, обдала кипятком и легко сняла кожицу. Вы можете этого не делать.
    6. Соус готов.
    7. И уже готовы тефтели.
    8. Выкладываем их в форму, в которой будем запекать.
    9. Поверх тефтелей выливаем соус, добавим лавровый лист.
    10. Тыкву очищаем, нарежем кубиками.
    11. Добавим её в соус. Выкладываем сверху. Присыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 190°C 30 минут.
    12. Тефтели в томатном соусе с тыквой готовы. Подаём тёплыми. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис, отварной картофель. Приятного аппетита!


     
    kh_tanechka, В_Кокорина и Ktoayei нравится это.
  2. selizova97

    selizova97 Виктория С

    78
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Л_Стэфорд и Ooeixna нравится это.
  3. Oqtcnoh

    Oqtcnoh Моретти

    43
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Wodwtaevi нравится это.
  4. Карнакова Ю

    Карнакова Ю Карнакова Юляша

    42
    рецептик супер!!:)
     
  5. Ezmkrooj

    Ezmkrooj Мелешкина Инна

    11
    Спасибо за рецепт, готовила тефтели с тыквой в томатном соусе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    А_Панчукова и s_vera нравится это.
  6. Кузеева Р

    Кузеева Р Кузеева Римма

    22
    Отличный вариант приготовления тефтелей с тыквой в томатном соусе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. Aieiotroj

    Aieiotroj Анастасия Е

    22
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Ю_Дайнеко

    Ю_Дайнеко Дайнеко

    29
    хороший рецепт. Спасибо
     
    dmitrievna82 нравится это.
Национальная кухня: