Простой рецепт тефтелей в подливе пошагово с фото. Тефтели с подливой - это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую! Тефтели с подливой готовят с любым соусом: сметанным, томатным, сметанно-томатным или оливковым с добавлением специй, сока лимона или лайма. Фарш можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, курицы, свинины, индейки. Смотрите и запоминайте мой рецепт, как приготовить тефтели в подливе.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФарш домашний — 500 Грамм (50/0, 0 говядина + свинина)Отварной рис — 5 Ст. ложекЛук репчатый — 1 ШтукаСоль, перец, специи — По вкусуМорковь — 1 ШтукаТоматный сок — 2 СтаканаПошаговоДля приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей — это 50% свинины и 50% говядины.Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо будет намного вкуснее.К фаршу добавьте специи и нарезанный репчатый лук. Перемешайте.Хорошо вымешайте фарш. Если он слишком плотный, добавьте к нему немного воды (до 1 стакана). Теперь снова вымешайте фарш, чтобы он принял воду.Из полученного фарша сформируйте тефтели.Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.В другую сковороду влейте томатный сок. Добавьте специй по вкусу. Натрите на терке морковь. Добавьте ее к томатному соку, дайте закипеть. Тушите морковь в томате около 5-7 минут. Переложите тефтели в сковороду или кастрюльку. Залейте подготовленной подливкой. Тушите на небольшом огне около 40 минут. Помешивать или как - то приподнимать тефтели не нужно.Готовые тефтели в подливке подайте к столу. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю тефтели в подливе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Yoodounda