Тефтели в подливе

  1. Yoodounda

    Yoodounda Полушина Евгения

    58

    Простой рецепт тефтелей в подливе пошагово с фото.

    Тефтели с подливой - это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую!

    Тефтели с подливой готовят с любым соусом: сметанным, томатным, сметанно-томатным или оливковым с добавлением специй, сока лимона или лайма. Фарш можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, курицы, свинины, индейки. Смотрите и запоминайте мой рецепт, как приготовить тефтели в подливе.

    Количество порций: 6


    Тефтели в подливе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш домашний — 500 Грамм (50/0, 0 говядина + свинина)
    • Отварной рис — 5 Ст. ложек
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатный сок — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Для приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей — это 50% свинины и 50% говядины.
    2. Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо будет намного вкуснее.
    3. К фаршу добавьте специи и нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
    4. Хорошо вымешайте фарш. Если он слишком плотный, добавьте к нему немного воды (до 1 стакана). Теперь снова вымешайте фарш, чтобы он принял воду.
    5. Из полученного фарша сформируйте тефтели.
    6. Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.
    7. В другую сковороду влейте томатный сок. Добавьте специй по вкусу. Натрите на терке морковь. Добавьте ее к томатному соку, дайте закипеть. Тушите морковь в томате около 5-7 минут. Переложите тефтели в сковороду или кастрюльку. Залейте подготовленной подливкой. Тушите на небольшом огне около 40 минут. Помешивать или как - то приподнимать тефтели не нужно.
    8. Готовые тефтели в подливке подайте к столу. Приятного аппетита!


     
    Ohgojqm и kononova78 нравится это.
  2. ГалкаГ

    ГалкаГ Гуськова

    57
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Трифонова Л

    Трифонова Л Трифонова Людмила

    20
    Сегодня буду готовить!
     
    Pcaiwmo и semisotova78 нравится это.
  4. Ayomizfo

    Ayomizfo Поварихина Галка

    22
    Вкуснятина, обожаю тефтели в подливе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Yoodounda :)
     
  5. Саша_Е

    Саша_Е Ерёмина Саша

    11
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Jgpblmokz

    Jgpblmokz Мамедова Майя

    71
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: