Несложный рецепт тефтелей в подливе пошагово с фото. Нежные тефтели можно подать к обычному обеду и к праздничному ужину!Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...Готовится просто, съедается быстро...Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийДля тефтелей:Фарш мясной 500 грРис 0.5 стак. (200 мл)Лук репчатый 1 шт.Куриные яйца 1 шт.Соль по вкусуДля подливы:Сметана 1 стол. л.Мука 1 стол. л.Томатная паста 1 чайн. л.Вода 1.5 стак. (200 мл)Лавровый лист по вкусуПошаговоВ фарш добавляем нарезанный лук, рис, яйцо и специи (у меня соль и перец). Все это хорошенько перемешиваем.Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т. к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.В это время развести в 1/1, стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.Наше блюдо готово. Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т. д. .. Приятного аппетита вам и вашим детям!