Тефтели в подливе

  1. lidak

    lidak Лида К

    83

    Несложный рецепт тефтелей в подливе пошагово с фото.

    Нежные тефтели можно подать к обычному обеду и к праздничному ужину!

    Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...

    Готовится просто, съедается быстро...


    Тефтели в подливе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для тефтелей:
    • Фарш мясной 500 гр
    • Рис 0.5 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Для подливы:
    • Сметана 1 стол. л.
    • Мука 1 стол. л.
    • Томатная паста 1 чайн. л.
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошагово

    1. В фарш добавляем нарезанный лук, рис, яйцо и специи (у меня соль и перец). Все это хорошенько перемешиваем.
    2. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т. к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
    3. Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
    4. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
    5. В это время развести в 1/1, стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
    6. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
    7. Наше блюдо готово. Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т. д. .. Приятного аппетита вам и вашим детям!


     
    m_tatyana и oogimuow нравится это.
  2. p_anyuta

    p_anyuta Анюта

    23
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oaeieogt нравится это.
  3. Vepxcee

    Vepxcee Гарибьян Нюта

    49
    я слабо разбираюсь в тефтелях в подливе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Slneeposg

    Slneeposg Бакова Полина

    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Jooglujej

    Jooglujej Долгова Марианна

    22
    За рецепт спасибо
     
  6. egeej

    egeej New Member

    21
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото тефтелей в подливе очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Люба_О

    Люба_О Офферманн Люба

    24
    @lidak, спасибо за рецепт тефтелей в подливе! Обязательно приготовлю :)
     
    Fmdcetas и karpik88 нравится это.
Национальная кухня: