Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

  1. Epaosao

    Epaosao Карасёва Юлия

    76

    Непростой рецепт тефтелей в томатно-апельсиновом соусе пошагово с фото.

    Тефтели в томатно-апельсиновом соусе — это отличное дополнение к гарнирам, к рису, макаронам или картофельному пюре. Вообще, подача тефтелей в соусе — это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет. Соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.


    Тефтели в томатно-апельсиновом соусе
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тефтели
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 30 мл
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Приправа к мясу 1 щепотка
    • Свиной фарш 350 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Томатно - апельсиновый соус
    • Апельсин 1 шт.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус томатный 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, молоко, сухари панировочные, яйцо куриное, соль, специи, лук репчатый, масло растительное, мёд, помидоры, томатный соус, бальзамический уксус и апельсин.
    2. Добавляем к фаршу измельчённый лук, яйцо, сухари, молоко, соль и специи по вкусу.
    3. Тщательно вымешиваем.
    4. Из полученного фарша формируем тефтели, смочив руки водой. Обваливаем тефтели в панировочных сухарях.
    5. Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом тефтели с двух сторон.
    6. Разрезаем помидоры на дольки и добавляем к тефтелям. Наливаем пару ложек воды, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 минут, пока помидоры не пустят много сока.
    7. Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с уксусом, мёдом, солью. Выливаем соус к тефтелям.
    8. Добавляем к тефтелям томатный соус, готовим ещё 25-30 минут на небольшом огне под крышкой. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом. Наши тефтели в томатно - апельсиновом соусе готовы. Приятного аппетита!


     
    КристинаМ нравится это.
  2. Iuyenoobe

    Iuyenoobe Додарь Люба

    71
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    nelvina86 нравится это.
  3. nastasyam

    nastasyam Мамеенко Настасья

    41
    выглядит очень аппетитно
     
    Eiphuel нравится это.
  4. Свиргун А

    Свиргун А Свиргун Анастасия

    57
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тефтелей в томатно-апельсиновом соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Годовикова А нравится это.
  5. Т_Латанюк

    Т_Латанюк Латанюк Татьяна

    54
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Reaafoe

    Reaafoe Елизарьева

    40
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тефтели в томатно-апельсиновом соусе
     
    Snnoomwa нравится это.
  7. ucglp

    ucglp Member

    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ЛидаМ, Wrdeujo, Sudcqgeo и ещё 1-му нравится это.
  8. g_valya

    g_valya Гончарук Валя

    26
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Шипицына В и ДарияХ нравится это.
  9. Popzwyohj

    Popzwyohj Ксюша

    37
    @Epaosao, спасибо за новый вариант тефтелей в томатно-апельсиновом соусе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    bimzojlju и aretstso82 нравится это.
  10. Euoktwfr

    Euoktwfr Луковнёва Люда

    14
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    patlatenko77 нравится это.
  11. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    svirbutovich92 нравится это.
Национальная кухня: