Тэкка-маки

  1. 1antig

    1antig Active Member

    125

    Очень простой рецепт тэкка-маки пошагово с фото.

    Классические тонкие роллы с тунцом


    Тэкка-маки
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
    • Васаби 1 ч. л.
    • Тунец свежий филе 100 г

    Пошагово

    1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
    2. Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.
    3. Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Нанесите немного пасты васаби на рис.
    4. Тонкие ломтики тунца для суши (около 20 граммов на один ролл) положите по центру. Способ нарезки рыбы для маки - суши существенной роли не играет, но важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была примерно одинаковой толщины.
    5. Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой «хвостик» нори.
    6. Слегка подтяните начинку с рисом на себя, затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
    7. Концы ролла можно слегка прижать, сделав их ровными.
    8. Наточите нож, слегка смочите водой лезвие, чтобы к нему не прилипал рис. Аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и снова смачивайте нож.
    9. Используйте оставшийся рис и рыбу для приготовления еще нескольких роллов, затем переложите маки - суши с тунцом на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.


     
  2. polyanskikh88

    polyanskikh88 Инна

    66
    Отличный рецепт! Спасибо, 1antig. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    s_lida, Федяева А и Taodgoud нравится это.
  3. АннаН

    АннаН Анна Н

    41
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: