Сложный рецепт теплых овощей с тапенадой пошагово с фото. Простой рецепт теплых овощей с тапенадой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 88 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ОвощиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 6 порцийАртишоки3 штПомидоры400 гФасоль зеленая (стручковая) 200 гСпаржа (побеги) 18 штМорковь12 штГорошек зеленый стручковый200 гКапуста цветная200 гОливки (без косточек) 350 гЧеснок4 зубчикаАнчоусы100 гТунец (консервированный) (филе) 100 гКаперсы100 гЛимонный сок10 млБазилик10 листочковМасло оливковое250 млХлеб (поджаренный в тостере) 6 ломтиковСольПерецПошаговоПриготовьте тапенаду: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.Приготовьте овощи: артишоки очистите и разрежьте на две части. Обжарьте в течение 5 мин в оливковом масле. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите и разрежьте на четвертинки. Отбланшируйте зеленую фасоль в течение 5 мин, спаржу — в течение 5 мин, зеленый горошек и кабачки — в течение 3 мин Опустите в емкость с ледяной водой. Перед подачей на стол разогрейте овощи в микроволновой печи в течение 1 мин.Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хлеб намажьте тапенадой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теплых овощей с тапенадой ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теплых овощей с тапенадой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
готовила теплые овощи с тапенадой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта