Теплый морковный салат со специями

  1. РиммаС

    РиммаС Скрыпник Римма

    50

    Простой рецепт теплого морковного салата со специями пошагово с фото.

    Простой рецепт теплого морковного салата со специями алжирской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 123 килокалорий.


    Теплый морковный салат со специями
    • Национальная кухня: Алжирская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 8 средних молодых морковок
    • 2–3 зубчика чеснока
    • цедра и сок 1 небольшого лимона
    • 3–4 веточки мяты
    • 1 ч. л. семян зиры
    • сахар
    • острый красный перец
    • соль

    Пошагово

    1. Разрежьте морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистите и измельчите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.
    2. Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка разотрите в ступке. Смешайте с цедрой, солью и острым перцем.
    3. Положите морковь в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком, приправьте сахаром и варите под крышкой 10 мин. Затем откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом, подавайте немедленно.


     
    danay, Oyaennoe и latysheva83 нравится это.
  2. Zeieoec

    Zeieoec Щербак Маша

    36
    Я теперь просто обязана приготовить теплый морковный салат со специями
     
    a_sonya, Svoozlod, Uooocoaf и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: