Теплый постный салат с фасолью

  1. kalikina76

    kalikina76 Каликина Лилия

    14

    Простой рецепт теплого постного салата с фасолью пошагово с фото.

    Простой рецепт теплого постного салата с фасолью вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 171 килокалорий.


    Теплый постный салат с фасолью
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фасоль 1 стак.
    • Помидор 2 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Томатная паста 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошагово

    1. Теплый постный салат с фасолью - идеальный источник белка, замена мясу, во время поста или в повседневной жизни вегана. Этот рецепт достаточно простой, а вкус салата очень необычный! Я использую его как вполне самостоятельное блюдо, не требующее основного, ведь, мало того, что салат теплый, так еще и очень сытный.
    2. Вначале займитесь фасолью. Замочите ее на ночь и отварите на следующий день. Или, если не хотите долго возиться, используйте консервированную фасоль, предварительно промыв ее от соуса. На одну среднюю порцию салата уйдет примерно чуть меньше стакана готовой фасоли.
    3. Чтобы сделать помидорный соус, нужно очистить помидоры от кожицы и порезать дольками (не очень тонкими).
    4. На разогретую сковороду налейте оливкового масла и обжарьте на нем чайную ложку томатной пасты.
    5. Выжмите чеснок или мелко порубите его. Отправляйте чеснок на обжарку.
    6. Порежьте петрушку и добавьте ее в обжарку.
    7. Добавьте в обжарку помидоры. Посолите и поперчите. Не нужно сильно утушивать помидоры - они должны сохранить свою форму. Соус готов.
    8. Тонко порежьте красный лук и добавьте его к фасоли.
    9. Выжмите сок половинки лимона, полейте им фасоль.
    10. Теперь можно перемешать помидорный соус с фасолью. Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!


     
    kompanistova90 нравится это.
  2. Owcafekg

    Owcafekg Хуснутдинова

    8
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ginkut98 и Xfexdlebt нравится это.
  3. Медведева М

    Медведева М Мила М

    17
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Uljhtoae нравится это.
  4. sumerkina89

    sumerkina89 Ксюха

    24
    спасибо за рецепт
    очень люблю теплый постный салат с фасолью
     
  5. Nzalame

    Nzalame Людочка

    8
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: