Теплый салат "Интрига"

  1. Iphisxws

    Iphisxws Багаури Вера

    30

    Непростой рецепт теплого салата "Интрига" пошагово с фото.

     Изысканный  теплый салат для настоящих гурманов! Необычное сочетание печени индейки карамелизированных лука, яблока и винограда.


    Теплый салат Интрига
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салаты из субпродуктов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения

    Ингредиенты на 3 порции

    • Печень индейки — 150 г
    • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    • Виноград (мелкий, без косточек) — 10-12 шт
    • Яблоко (среднее) — 0,5 шт
    • Гранат (зерна) — 0,5 ст. л.
    • Сок граната (свежевыжатый) — 1 ч. л.
    • Бальзамик (темный) — 1,5 ст. л.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Салат романо (листья) — 2 шт
    • Мука (для панировки)
    • Сахар коричневый — 50 г

    Пошагово

    1. Продукты даны на 1 порцию салата. Очищенный лук порезать перьями, добавить соль, перец и бальзамик.
    2. Печень помыть, зачистить, порезать тонкими полосками или ломтиками, запанировать в смеси муки, соли и перца.
    3. На сковороде разогреть одну треть сливочного масла, пожарить печень, 2 минуты с каждой стороны.
    4. В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар.
    5. Из половинки яблока, вынуть сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Пожарить яблоки и виноград в смеси масла и сахара. Выложить на отдельную тарелку.
    6. В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить оставшийся маринад ( бальзамик со специями), дать покипеть пару минут.
    7. Листья салата романо помыть, порвать и выложить на блюдо., сверху положить печень, яблоки, виноград, лук. Сбрызнуть гранатовым соком, посыпать зернами граната. Сразу подать. Приятного аппетита!


     
    kh_inka, korkunova86, Э_Синчук и ещё 1-му нравится это.
  2. yeeiaudau

    yeeiaudau Member

    35
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Solihnaa и Стасюкевич К нравится это.
  3. Moegioqa

    Moegioqa Кристюша Т

    31
    Мы тоже недавно первый раз делали теплый салат "интрига". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    khusainova92 нравится это.
  4. Н_Нейчева

    Н_Нейчева Нейчева

    14
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Ieecavoio

    Ieecavoio Криштофоренко Лида

    33
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    apouirua нравится это.
  6. Paoohlk

    Paoohlk Юшина Джульетта

    21
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Завизион Т нравится это.
  7. Bezeaie

    Bezeaie Саидмурадова Леся

    15
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. Eenpeefei

    Eenpeefei Шаронина Даша

    8
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Садыкова Л, Obgkjizoc и Oeoelmv нравится это.
  9. achkinazi83

    achkinazi83 Ачкинази Тася

    28
    Когда в первый раз попробовала теплый салат "интрига", мне не понравилось.
     
    Xqcooit нравится это.
Национальная кухня: