Непростой рецепт теплого салата "Интрига" пошагово с фото. Изысканный теплый салат для настоящих гурманов! Необычное сочетание печени индейки карамелизированных лука, яблока и винограда.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из субпродуктовСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияИнгредиенты на 3 порцииПечень индейки — 150 гЛук репчатый (небольшой) — 1 штВиноград (мелкий, без косточек) — 10-12 штЯблоко (среднее) — 0,5 штГранат (зерна) — 0,5 ст. л.Сок граната (свежевыжатый) — 1 ч. л.Бальзамик (темный) — 1,5 ст. л.Сливочное масло — 50 гСоль (по вкусу)Перец черный (молотый, по вкусу)Салат романо (листья) — 2 штМука (для панировки)Сахар коричневый — 50 гПошаговоПродукты даны на 1 порцию салата. Очищенный лук порезать перьями, добавить соль, перец и бальзамик.Печень помыть, зачистить, порезать тонкими полосками или ломтиками, запанировать в смеси муки, соли и перца.На сковороде разогреть одну треть сливочного масла, пожарить печень, 2 минуты с каждой стороны.В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар.Из половинки яблока, вынуть сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Пожарить яблоки и виноград в смеси масла и сахара. Выложить на отдельную тарелку.В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить оставшийся маринад ( бальзамик со специями), дать покипеть пару минут.Листья салата романо помыть, порвать и выложить на блюдо., сверху положить печень, яблоки, виноград, лук. Сбрызнуть гранатовым соком, посыпать зернами граната. Сразу подать. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали теплый салат "интрига". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем