Теплый салат из баклажанов

  1. kristinas

    kristinas Сенюк Кристина

    73

    Несложный рецепт теплого салата из баклажанов пошагово с фото.

    Легкий и одновременно питательный салат. Можно подавать теплым, а можно охлажденным. Кому как нравится. Отлично подойдет вместо гарнира со свиным шашлыком.


    Теплый салат из баклажанов
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны средние 4 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Укроп 0,5 пучка
    • Петрушка 0,5 пучка

    Пошагово

    1. Баклажаны нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком.
    2. Перец и помидоры нарежьте квадратиками. Лук тоже квадратиками, но маленькими.
    3. На оливковом масле обжарьте лук, добавляя и мешая сахар, до золотистого цвета. Добавьте баклажаны с перцем и тушите на медленном огне, пока они не будут готовы.
    4. Выложите обжаренную смесь в салатницу, добавьте помидоры, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль и слегка сбрызните уксусом. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым или охлажденным.


     
    uouumoe, Xiuescvoe и k_alsu нравится это.
  2. Римма_Д

    Римма_Д Димина Римма

    39
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Roiruluv нравится это.
  3. Касьян В

    Касьян В Касьян Варя

    7
    какая вкусняшка!
     
  4. Фартушняк А

    Фартушняк А Фартушняк Анастасия

    20
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: