Несложный рецепт теплого салата из баклажанов пошагово с фото. Легкий и одновременно питательный салат. Можно подавать теплым, а можно охлажденным. Кому как нравится. Отлично подойдет вместо гарнира со свиным шашлыком.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны средние 4 шт.Помидор 4 шт.Лук 1 шт.Перец болгарский 1 шт.Чеснок 5 зубчиковСахар по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуМасло оливковое 2 ст. л.Укроп 0,5 пучкаПетрушка 0,5 пучкаПошаговоБаклажаны нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком.Перец и помидоры нарежьте квадратиками. Лук тоже квадратиками, но маленькими.На оливковом масле обжарьте лук, добавляя и мешая сахар, до золотистого цвета. Добавьте баклажаны с перцем и тушите на медленном огне, пока они не будут готовы.Выложите обжаренную смесь в салатницу, добавьте помидоры, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль и слегка сбрызните уксусом. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым или охлажденным.